vivo NEX全球首发,全球范围内首次实现无刘海全面屏

发布:教育 时间:2018-06-24 17:39

近日,vivo在上海正式发布全新旗舰产品系列vivo NEX,通过全新“零界全面屏”设计,vivo NEX在全球范围内首次实现了无刘海全面屏。拥有刷新行业标准的屏占比、超级智慧AI、电竞级游戏体验,vivo NEX在实现多项科技突破的同时,延续vivo一直以来追求极致的创新理念,带来了更宽阔的屏幕视野和更贴心的超级智慧体验。

vivo NEX全球首发,全球范围内首次实现无刘海全面屏

发布会现场,vivo高级副总裁倪旭东表示,“NEX就是‘未来’的意思,而实现这一切,却来自于一种强大的‘突破力’和‘创新力’NEX 不同于vivo历史上的任何产品,我们希望NEX能够为消费者带来崭新的体验。”

在6.59英寸的OLED显示屏上,vivo NEX无刘海、不开孔、超窄边框的设计刷新全行业标准,整机屏占比高达91.24%。

为实现“零界全面屏”设计,vivo NEX开创性的采用升降式前置摄像头,全屏幕发声、屏幕指纹等技术,在机身顶端部署的一颗800万像素的升降式前置摄像头。

NEX采用全屏幕发声技术替代传统手机的不开孔听筒方案,通过微震动单元驱动上方屏幕集中发声,用户可收获更饱满的低音与更柔和的高音。vivo首创并日益成熟的第三代屏幕指纹技术,也令解锁、支付等屏幕指纹操作体验更加流畅。

新版Jovi支持低功耗待机,采用全局语音及机身左侧的Jovi专属按键两种唤醒方式,其指令已经适配几乎所有常见应用及高频使用场景。通过强大的人工智能引擎AIE,Jovi可提供搜索、翻译、购物比价、路线推荐等多项智能服务。随着用户使用时间、频次的深入,Jovi还将通过不断自我学习与优化,为用户提供更舒适的智慧生活体验。

vivo NEX全球首发,全球范围内首次实现无刘海全面屏

发布会现场样机实拍。

硬件配置上,vivo NEX采用高通* 骁龙TM 710计算平台,同期发布的vivo NEX旗舰舰版采用8G运行内存及性能强劲的高通骁龙TM 845计算平台,内置AdrenoTM 630显示芯片,大幅提升图形和视频渲染能力,以高配置硬件为用户带来更具沉浸式的游戏体验。

软件及设计上,vivo工程师通过重写数万条代码,改写了安卓系统的进程调度机制,令游戏性能得到基于系统底层的飞跃性提升。更为智慧、可识别更多场景、画面更加优化的AI拍照,以“全息幻彩技术”精心打造的3D玻璃机身,4000mAh的超大电池容量,以及更节省面积、音质却同样出色的Hi-Fi技术,都将为用户带来更出色的使用体验。

倪旭东表示,NEX是vivo为追求前沿科技体验的消费者推出的高端产品系列,寓意着突破和未来。

在智能手机行业普遍创新放缓,聚焦局部优化的背景下,vivo希望以一款更具颠覆性的科技产品让未来更近。在产品研发端,vivo NEX集成行业领先的性能表现及科技水准,它代表着vivo日渐强大的科研实力,也折射出vivo对于智慧未来极具前瞻性的解读。对于企业而言,vivo NEX也是vivo开启智慧未来征程的起点,它将为企业赋予更为突出、稳固的科技标签。

北京晚报记者 赵喜斌

网站地图