安理会世界杯合影 联合国拍世界杯全家福 中国大使一招秒杀全场

发布:教育 时间:2018-06-24 17:39

6月14日,2018年俄罗斯世界杯鸣哨开球,四年一度的足球盛会就此拉开帷幕。同日,一向被世人认定为讨论世界和平与安全圣地的联合国安理会,在2018年俄罗斯世界杯开踢的当天遭到了足球的“入侵”。外交官们脱下正装、换上足球队服合拍世界杯全家福,没想到中国大使居然用这招成为全场亮点……

安理会世界杯合影 联合国拍世界杯全家福 中国大使一招秒杀全场

当天时间6月14日下午2点左右,纽约联合国总部热闹非凡,一群经常互不相让的外交官在安理会会议厅内上演了一出外交与体育的跨界好戏。世界杯的热情点燃了全世界,即便是常有分歧的联合国安全理事会也暂时搁置争议,一起庆祝俄罗斯世界杯的开幕。

在当天的活动中,安理会常任理事国中国、法国、英国、美国的代表与玻利维亚、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦、荷兰、科特迪瓦、赤道几内亚、秘鲁、波兰、瑞典、波兰等十个非常任理事国的代表都身着各自国家的足球队服步入会议厅,共同庆祝俄罗斯世界杯开幕。

安理会世界杯合影 联合国拍世界杯全家福 中国大使一招秒杀全场

本届世界杯东道主、安理会轮值主席国俄罗斯常驻联合国代表涅边贾最早来到安理会会议厅。身着俄罗斯足球队服的他拿出事先准备好的比赛用球在会议厅内大秀脚法。随后赶来的瑞典常驻联合国副代表斯科也不甘示弱,连续做出颠球动作。

联合国秘书长古特雷斯的出场吸引到最多的掌声和欢笑。随着一声哨响,穿着黑色汗衫的联合国秘书长古特雷斯进入会场,引起一阵欢笑。正在大家要列阵拍照时,这位“黑衣裁判”突然又从上衣兜里掏出一张黄牌。当记者群中有人冲着他喊“有没有红牌”时,秘书长摸了一下衣兜,笑着说:“有,但不能出示红牌。”

安理会世界杯合影 联合国拍世界杯全家福 中国大使一招秒杀全场

待各国代表到齐后,古特雷斯把足球递给俄罗斯大使涅边贾,并说:“现在应该把足球交给首场比赛的获胜队。”留着标志性光头的涅边贾把足球举过头顶,招呼大家拍照。在闪光灯频频亮起的过程中,手持足球的涅边贾将球高高抛起,而这位“黑衣裁判”此时突然拿出一件红色的葡萄牙队服套在身上,意在为自己正在征战世界杯的祖国加油助威。

这时,身着典型中国红上衣的中国常驻联合国代表马朝旭突然变戏法似地亮出了一只乒乓球拍,还高高兴兴地拉着涅边贾和古特雷斯拍照留念,引来一片相机拍照声。果然,中国足球队不行,但中国大使很厉害。让所有人亮瞎眼的,虽然是足球世界杯大合影,但中国大使却还自带了个乒乓球拍。

安理会世界杯合影 联合国拍世界杯全家福 中国大使一招秒杀全场

还别说,这一神奇的自选动作,让中国大使成了当天最受欢迎拍照的人物,大家各种拍照、各种笑……唉,中国足球啊中国足球,你看把我们大使给逼得……在合影环节最后,各国代表还集体转身,展示他们的球衣背面。记者注意到,所有队服上都印着10号。据组织者介绍,这一特殊安排传递出的信号是:每个成员都很重要。

安理会世界杯合影,活动最后,部分代表还坐在席位上,摆拍举手表决的动作,欢声笑语不断。意犹未尽的涅边贾一手拿着议事锤、一手拿着足球,供记者拍摄。不过,短暂的欢快时光后,联合国安理会还要继续讨论英国俄罗斯双面间谍被投毒案以及叙利亚滥用化学武器等国际安全事件,唇枪舌剑再度开始……

网站地图