台当局限用吸管惹议 号召用汤匙喝珍珠奶茶 连蔡英文都觉得荒谬

发布:教育 时间:2018-06-24 17:39

台当局限用吸管惹议,近年来各种限塑令可谓是层出不穷,除了超市提倡要用环保袋外,最近台湾环保署还做出了一项令人相当难解决定,就是明年拟禁止4大公共场所提供塑胶吸管政策。此举引来了岛内民众的不满,连蔡英文都表示,那珍珠奶茶要怎么喝?

台当局限用吸管惹议 号召用汤匙喝珍珠奶茶 连蔡英文都觉得荒谬

早前报道显示,台当局近来推动限塑政策的预告内容话题引发台湾岛内热议。台“环保署”官员一席“用汤匙喝珍珠奶茶”的发言,更引发岛内民众痛批太荒谬。民进党13日下午举行中常会,新北市党部“主委”余天在会中质疑,“珍珠奶茶的事情现在是怎样,讲这种话社会有办法接受吗?”

余天在会中表示,环保固然重要,但应该要有相关配套,而官员被问到相关问题,应该谨慎回答,不应该出来乱讲。而在当天的会议中,连台当局领导人蔡英文也觉得相当荒谬,她也表示,“我们今天开会不要转述"震怒"喔!我没有震怒,我只是很认真的问。”蔡接着说,“我也想问"环保署",珍珠奶茶不用吸管是要用什么?”

台当局限用吸管惹议 号召用汤匙喝珍珠奶茶 连蔡英文都觉得荒谬

据了解,蔡英文当场除了附和余天说法,讨论时还补一句“汤匙不也可能是塑胶的嘛?” 她认为,这确实是未成熟的政策,应该要向民众说清楚。而网友们在炮轰台湾环保署不靠谱之余,更大开脑洞寻找吸管的替代材料,蛋卷、脆笛酥等管状食物都榜上有名。还有台湾网友“热情”推荐了空心菜(蔡英文),称其是兼具环保,安全又营养的吸管材料。

该网友在脸书社团“爆政公社”晒出一张照片,写出一段幽默的推荐文案:您讨厌蒋干画(讲干话)的空心菜(蔡英文)吗?您担心未来限制塑胶吸管,需要多花钱买吸管吗?别担心,本人推荐一个非常兼具环保、安全又营养的吸管材料,那就是空心菜!这位网友接着表示,“经本人测试,完全不会有土味或菜味,当你想起可恨的空心菜(蔡英文),还可以直接啃咬吞下肚子里(前提是要洗干净)。”

台当局限用吸管惹议 号召用汤匙喝珍珠奶茶 连蔡英文都觉得荒谬

台当局限用吸管惹议,文章一出,台湾网友看了纷纷笑翻,“原来台当局推禁用塑胶吸管的用意,是促进大家购买空心菜类青菜,感谢蔡总筒”、“笑到流眼泪”、“吃珍珠奶茶记得用青江菜”。当然,台湾当局方面则表示,该政策目前还在讨论当众,未来会提醒各部门,对媒体发言应该谨慎注意。

网站地图