特朗普被提名为和平奖候选人 这对诺贝尔奖将是一次“自杀”

发布:教育 时间:2018-06-24 17:40

特朗普被提名为和平奖候选人 这对诺贝尔奖将是一次“自杀”

特朗普被提名为和平奖候选人,这对诺贝尔奖将是一次“自杀”!据挪威国家媒体NRK报道,两名挪威议员正式提名特朗普成为诺贝尔和平奖候选人。此前,特朗普在2016年和2017年分别被提名为候选人。那么美国民众对此是如何看待的呢?

据外媒报道,在6月12日朝美首脑会晤达成联合声明后,两名挪威议员提名美国总统特朗普为诺贝尔和平奖候选人。

特朗普被提名为和平奖候选人 这对诺贝尔奖将是一次“自杀”

根据美国《国会山报》13日引用挪威国家媒体NRK的报道,两位挪威议员的本次提名是回应5月2日美国共和党议员的申请。当时,美国国会18位共和党议员联名致信挪威诺贝尔奖委员会,要求提名特朗普角逐2019年的诺贝尔和平奖,以表彰其在改善美朝关系上所做的工作。

据报道,两位挪威议员是该国右翼进步党成员,该党主张限制移民和缩小政府规模。由于2018年诺贝尔和平奖的提名在今年1月已结束,因此特朗普将成为2019年和平奖的候选人。

此前,韩国总统文在寅也表示,特朗普应该获得诺贝尔和平奖。特朗普则在接受采访时回应称,“大家都这么觉得,但我不会说”。

近几个月来,特朗普政府同朝鲜的接触一波三折,从军事威胁到反复不定的谈判态度,最终于6月12日在新加坡进行了朝美首脑会晤。在会晤签署的美朝联合声明中,美国提供安全保证,朝鲜承诺无核化。特朗普政府列出军事手段不仅是针对朝鲜。今年4月,特朗普政府联合英法对叙利亚进行了空袭,进一步加剧了叙利亚国内的政治乱局与人道危机。

据悉,诺贝尔和平奖评选工作由挪威诺贝尔委员会负责,其成员由挪威议会选出。诺贝尔委员会将接受世界各地议会成员、立法者、学术机构人员、之前的诺贝尔和平奖获得者等的提名。

特朗普被提名为和平奖候选人 这对诺贝尔奖将是一次“自杀”

最近赢得诺贝尔和平奖的美国人是美国前总统奥巴马和前副总统戈尔,两人分别在2009年和2007年获奖。此次特朗普是否能“中奖”,大家就拭目以待吧,不过也有外国评论员称,近半个世纪来,地球上几乎所有的冲突,都可以说是在美国的参与下发生的。最近,特朗普下令轰炸叙利亚,这样的人获诺贝尔和平奖过于荒谬。在美国最近的历史上,已经有一位总统只是通过发表一些空洞的和平言论和无法实现的“无核世界”幻想,就获得了诺贝尔和平奖。而他获奖后不久就发动了战争,从而给诺贝尔和平奖抹了黑。如果特朗普获奖,那么诺贝尔奖将是一次“自杀”!

网站地图