58回应招聘陷阱 将联合警方打击网络黑产 248人共诈骗金额近亿元

发布:互联网 时间:2018-06-25 15:04

58回应招聘陷阱,将联合警方打击网络黑产,248人共诈骗金额近亿元。近日有媒体报道称,58同城、赶集网等平台现招聘陷阱。58同城6月24日通过其官方微博回应称,针对中国判决文书网上互联网平台虚假招聘信息判例一事,第一时间引起58同城、赶集网高度重视。那么究竟是有哪些措施?

58回应招聘陷阱 将联合警方打击网络黑产 248人共诈骗金额近亿元

58回应招聘陷阱

58同城6月24日通过其官方微博回应称,针对近日澎湃新闻报道,中国判决文书网上互联网平台虚假招聘信息判例一事,第一时间引起58同城、赶集网高度重视,并对媒体的监督表示由衷感谢。

从中国裁判文书网搜索到近年60起通过58同城、赶集网发布虚假招聘信息的诈骗案例中,248名被告人通过发布虚假招聘信息诈骗,超过5500名被害人受骗,诈骗金额近亿元,甚至有人落入卖淫窝点、诈骗集团。

诈骗金额最高的一份判例中,受害者2000余人,被骗中介费共计6270万元。事实上,根据裁判文书统计到的只是其中的一部分,实际的被骗人数和诈骗金额难以精确统计。

58同城称,在58同城、赶集网上发布信息,都需要通过营业执照、组织机构代码以及手机号、人脸识别、身份证验证、芝麻信用认证、银行卡等综合资质进行审核。

声明称,将联合公安司法部门,严厉打击“网络黑产”。呼吁求职者一起,重视求职安全,重视平台防骗提示,对于平台外的欺诈行为不要抱有侥幸心理,积极留存证据并向投诉举报。

58同城和赶集网分别推出的 求职者保障计划、放心企业服务,针对平台用户求职过程中的时间与财产损失进行平台赔付。今后将进一步扩大求职者保障计划、放心企业等服务覆盖范围,细化保障条款,解决求职者的后顾之忧。

58同城将联合公安司法部门,严厉打击“网络黑产”。呼吁求职者一起,重视求职安全,重视平台防骗提示,对于平台外的欺诈行为不要抱有侥幸心理,积极留存证据并向投诉举报。

网友评论表示,58同城和赶集网就是垃圾网,大部分都是骗人的垃圾公司在上面招聘,千万不要相信58同城和赶集网!58和赶集简直就是诈骗犯的大本营,在上面你别想找到一份真正的工作,几乎百分之九十九的招聘信息都是诈骗犯们上传的,一个不小心,轻则损失一些金钱,重则有可能被殴打丧命!在各个招聘网一看高薪,工作地点苏州,上海,深圳,全是骗子!其实58的董事会成员早就知道,只是媒体不报出来他们也懒的理!这两家网站上富士康,达丰,英华达,上海大众,江南船厂等等,什么包进包分部门, 免体检费 ,返费高的,月薪六七千都是套路,骗人的,月薪过万的就更要小心了!

以上就是58回应招聘陷阱,将联合警方打击网络黑产,248人共诈骗金额近亿元的全部内容了,持国家网络安全部门。对所有国内网络技术公司。所有以招聘为幌子的招聘网站。以及境外的非法网站。实行全方位覆盖式打击。对所有犯罪诈骗分子绳之以法!

网站地图