英格兰出线 世界杯出线形势大揭秘 红黄牌或决定英格兰比利时排名

发布:体育 时间:2018-06-26 11:15

英格兰出线,24日晚间的一场屠杀战,英格兰在小组赛第二轮6-1大胜巴拿马,以两连胜的成绩提前出线。目前,世界杯小组赛第二轮已经全部结束,有人欢喜有人愁。有些球队已经提前获得了16强的名额,有些球队则将打道回府,还有些球队正在为最后的机会冲刺……

英格兰出线 世界杯出线形势大揭秘 红黄牌或决定英格兰比利时排名

北京时间24日深夜,英格兰队在第二轮小组赛中一口气连灌了巴拿马6个球,最终以6:1的超大比分取得两连胜。至此,英格兰、比利时双双携手出线。更令人玩味的是,两队的积分、净胜球、进球数完全相同。接下来,他们还要去争小组头名而奋斗,那么两队谁更占优势呢?

巴拿马作为首次跻身世界杯决赛圈的队伍,遭遇比韩日世界杯上的中国队还要惨一些。首轮比赛中,他们被比利时灌了3个球,再战英格兰,上半时就被对手5次洞穿球门。一场半就丢了8个球,还不如3场连失9球的中国队。不过,在英格兰于下半时攻入第六球后,巴拿马队总算由巴洛伊攻入了具有历史意义的一球。当年阎世铎对中国队的三个小目标是,能够实现“进一球、拿一分、赢一场”,结果国足颗粒无收,从这点来说,巴拿马还算走得更远了一点。

英格兰出线 世界杯出线形势大揭秘 红黄牌或决定英格兰比利时排名

讲完了巴拿马那场屠杀战,我们再来关心下,英格兰和比利时谁更有可能拿到小组头名吧!按照国际足联世界杯的小组排名准则,同组球队将按照如下先后顺序比较成绩。目前英格兰和比利时前六条完全相同,暂时并列第一。为了确定淘汰赛位置,两队最后一轮直接相遇,还是得分出高下。

末轮英格兰和比利时谁赢,谁就是小组第一晋级,输的球队以小组第二出线。如果比赛打平的话,就需要比较两队的公平竞赛积分区分排名。在国际赛场这一幕无疑是日常罕见的。前两轮小组赛后比利时3张黄牌,英格兰2张,从这一点看,英格兰比较有优势。

英格兰出线 世界杯出线形势大揭秘 红黄牌或决定英格兰比利时排名

虽然目前G组的出线形势已经很明显了,那么本届世界杯其他组的出线形势又怎么样了呢?目前为止,已经有6支球队提前获得出线资格,他们分别是俄罗斯、乌拉圭、法国、克罗地亚、英格兰、比利时;与此同时还有8支球队已经提前出局,最后一场小组赛将是他们的荣誉之战,他们分别是埃及、沙特、摩洛哥、秘鲁、哥斯达黎加、突尼斯、巴拿马、波兰。

A组:俄罗斯、乌拉圭、沙特、埃及。俄罗斯跟乌拉圭的比赛,将决定小组第一跟第二。只要俄罗斯不败,他们就能力压乌拉圭小组第一出线。目前两队都是2连胜,但是净胜球方面,俄罗斯遥遥领先。沙特跟埃及都已经出局,最后一场只是荣誉之战。

B组:西班牙、葡萄牙、伊朗、摩洛哥。最后一轮,葡萄牙将对阵伊朗,西班牙将迎战摩洛哥。西班牙跟葡萄牙占据主动权,只要西班牙、葡萄牙保持不败,他们就能携手晋级16强。而且两队不但要晋级,争夺小组头名也是必要的,最后一场2队依然要通过国际足联世界杯的小组排名准则确定座次。

C组:法国、丹麦、澳大利亚、秘鲁。最后一轮:丹麦迎战法国,澳大利亚对阵秘鲁。法国已经提前出线,他们只要不输给丹麦,就能以小组第一的身份晋级。输球的话,法国将以小组第二身份出线,而丹麦将是小组第一。对澳大利亚而言,他们只有赢球,才有晋级的可能性,输球或者平局意味着淘汰。

D组:克罗地亚、尼日利亚、冰岛、阿根廷。最后一轮冰岛对阵克罗地亚,尼日利亚vs阿根廷。克罗地亚已经提前出线,只要不输给冰岛,他们能以小组第一的身份晋级。尼日利亚、冰岛、阿根廷都有晋级的希望,但冰岛跟阿根廷只有取胜才能有晋级的可能性,不过阿根廷晋级的希望则更为渺茫……

E组:巴西、瑞士、塞尔维亚、哥斯达黎加。最后一轮:塞尔维亚vs巴西,瑞士vs哥斯达黎加。巴西只要不输给塞尔维亚,他们就能获得16强的名额。一旦输球,只能寄希望于瑞士也输球,那么他们能凭借净胜球优势力压瑞士出线。瑞士形势也很好,只要不输给哥斯达黎加,他们就能晋级世界杯16强。

F组:墨西哥、德国、瑞典、韩国  最后一轮:韩国vs德国;墨西哥vs瑞典。这一组的形势最为复杂。2连胜的墨西哥依然有出局的可能,而2连败的韩国,依然有出线的希望。德国只要以2球的优势击败韩国,不管墨西哥跟瑞典的战况如何,德国都能晋级16强。

H组最后一轮:日本vs波兰;塞内加尔vs哥伦比亚。日本跟塞内加尔的出线形势,跟西班牙葡萄牙、巴西瑞士相同,只要不输球,他们就能晋级淘汰赛。哥伦比亚的情况有点特殊。如果他们击败塞内加尔,那么铁定能参加淘汰赛。但是如果打平的话,只能希望日本输球,然后依靠净胜球优势力压日本。

英格兰出线,一番盘点下来,大家或许发现,有的小组出线形式已经非常明确了,但有点小组出线形势依旧扑朔迷离。阿根廷出现形式不容乐观,韩国输了两场但还有晋级的希望。那么,大家会希望哪支球队顺利出线呢?

网站地图