对女性最危险十国出炉 印度第一美国第十 全球哪些国家对女性最危险?

发布:教育 时间:2018-06-27 15:04

对女性最危险十国出炉,印度第一美国第十,全球哪些国家对女性最危险?2018对女性最危险的10个国家榜单出炉,印度“荣登”榜首,美国“首上”榜单。这一榜单来自于汤姆森路透基金会6月26日发布的一份调查报告《2018对女性最危险的10个国家》。那么究竟哪些国家对于女性最危险呢?

对女性最危险十国出炉 印度第一美国第十 全球哪些国家对女性最危险?

对女性最危险十国出炉

据新加坡《联合早报》网站6月26日报道,该基金会共访问了全球约550名妇女问题专家,列出联合国193个会员国中对妇女最危险的10个国家。结果显示,印度名列前茅,其次是阿富汗和叙利亚。

报道称,整体而言,美国排在第10位,但在关于性暴力、性骚扰和强迫性行为方面,美国和叙利亚并列第三;而在与性暴力无关的家暴和心理虐待方面,美国排名第六。

在全球10个对女性最危险的国家中,美国成为唯一上榜的西方国家。

美国上榜的主要原因是暴力,包括性暴力和非性暴力方面,在这两方面美国分别位于第3位和低6位。非性暴力主要包括家庭暴力、身体虐待和精神虐待。

今年3月26日至5月4日,研究人员走访了全球548名关注女性权益的学者、医疗人员、非政府组织工作者,要求他们列出对女性最危险的国家。受访者普遍表示,自从美国去年曝出好莱坞制片人温斯坦性侵丑闻后,大量女性受侵害案例曝光,凸显了美国在妇女保护方面的不足。

去年10月,好莱坞制片人温斯坦被曝出性侵丑闻,总计超过70名女性对他提出控诉。随后,美国演艺界和政坛曝出多桩性侵丑闻,被媒体形容为“道德塌陷”。

全球哪些国家对女性最危险?印度第一外,来看看其他的几个国家。

第2名:阿富汗;第3名:叙利亚;第4名:索马里;第5名:沙特阿拉伯;第6名:巴基斯坦;第7名:刚果民主共和国;第8名:也门;第9名:尼日利亚。

这10大对女性来说最不安全的国家主要分布在亚洲、非洲和北美洲。

7年前,汤姆森路透基金会就同一主题开展过一次调查,在上次的调查中列出了对女性最危险的五个国家,分别是阿富汗、刚果民主共和国、巴基斯坦、印度和索马里。

7年后,在最近的这次调查中,这五个国家依然在榜单之中。印度从第4位“跃居”第1位。

印度在所有6个调查领域中的排名结果均未低于前4位,且在文化传统、性暴力和人口贩卖3大领域位居首位。

5年前,德里(Delhi)发生了女学生在公交车被性侵和谋杀案,印度开始把针对女性暴力的犯罪列为优先要务。

显然,在解决女性面临的危险上,印度做得完全不够。

网友评论认为,天下黑美国,还是毛用不顶!我们的小孩是最安全的!那为啥还是有那么多人送狼入虎口?都是笨蛋吗?说得太对了,前天跳楼的那个肯定跟被猥亵无关,是吧?连幼儿园的小孩都不放过,真是作孽啊!大朝鲜是世界上最安全的国家,没有被老师猥亵的女学生,更没有在教室里被同学杀害的!新加坡联合早报只能算半个外媒吧,最多了!19岁的女学生在我们这里最安全了,有老师的特殊照顾!

以上就是对女性最危险十国出炉,印度第一美国第十,全球哪些国家对女性最危险的全部内容了,可以说全球经济发展不均,国力与人口综合素质相差很大,在某些国家暴力和性暴力都是突出问题,归根到底在于国家经济层面的发展建设不到位,相信未来全球一定会更好。

网站地图