巴基斯坦试射重器 与中国东风-10类似 还可以带核弹头

发布:军事 时间:2018-06-28 11:47

巴基斯坦试射重器,与中国东风-10类似,还可以带核弹头。巴基斯坦通过水下试验平台,发射了一枚潜射版“巴布尔”(Babur)巡航导弹,可以打击450公里外目标。

巴基斯坦试射重器 与中国东风-10类似 还可以带核弹头

巴基斯坦试射重器

这种可以打击450公里外目标的巡航导弹外形与中国的东风-10型巡航导弹非常相似,西方也一直认为其得到了中国的帮助。

过去这种导弹有机动发射车发射的版本和海上军舰发射的版本,这次是首次潜艇发射的潜射型号。潜艇具有无与伦比的隐蔽性,作为战略巡航导弹的发射平台可谓在合适不过了!

目前巴基斯坦的3艘法制阿戈斯塔90B型潜艇有2艘在维护,只有1艘潜艇在役。同时,由于这种有着中国血统的巡航导弹并不一定适应法国潜艇,所以西方认为这次试射是为了未来中国交付S20型AIP常规动力潜艇后进行整合做准备。

巴基斯坦一口气就买了8艘中国S20型潜艇,S20型潜艇是最新型的外贸潜艇,运用了039B型潜艇的大量技术,具有良好的战勤特性。

以上就是巴基斯坦试射重器,与中国东风-10类似,还可以带核弹头的全部内容了,巴基斯坦也在整装待发升级军备,未来巴基斯坦将更具战斗力,究竟会打击何处?

网站地图