美术老师修文物 结果大家都怒了 500年前雕塑竟被修成卡通人物

发布:教育 时间:2018-06-28 23:09

美术老师修文物,结果大家都怒了,500年前雕塑竟被修成卡通人物。在西班牙北部纳瓦拉地区埃斯泰拉镇圣米格尔教堂,一名牧师拜托当地一名美术教师修复一尊16世纪的雕像,结果这尊雕像被"修复"成了卡通人偶,看到修复后的文物,人们都愤怒了。那么这座雕像究竟被修复成了什么样子呢?

美术老师修文物 结果大家都怒了 500年前雕塑竟被修成卡通人物

美术老师修文物

这尊圣乔治的雕像展示了身穿盔甲的骑士骑着战马与巨龙搏斗的场景。据报道,教堂的一名牧师何塞·米格尔觉得这尊500年前的文物掉漆脱色太严重了,他就询问一位美术教师是否愿意花时间来修复它,而没有找专业的文物修复师。

据当地媒体报道,着手修复的女教师名叫卡门,在当地一所学校教工艺美术。她很乐意帮忙,结果本周她展示了修复后的效果,让当地居民大为不满。

在互联网上,网友们铺天盖地地把修复后的雕像与卡通人偶进行对比。

许多人把这尊雕像比作儿童卡通人物。

有人把这尊雕像比作《小弗兰肯斯坦》中的伊戈尔,还有人把这尊雕像比作著名的漫画人物"丁丁",以及"胡迪探长"。

埃斯泰拉的镇长KoldoLeoz承认,"修复工作还有很多需要改进的地方,因为这是一件16世纪的艺术品,修复材料应该得到重视。"他说,"该牧师应该先向市议会申请许可,然后再派一名专家负责修复工作,但他并没有这样做。现在,原来的雕像已经被新漆完全覆盖了。"

他说:"如果牧师们让我们参与进来,我们的文物保护部门就会与当地政府联系,我们会征求最佳的修复方式。"

美术老师修文物 结果大家都怒了 500年前雕塑竟被修成卡通人物

美术老师修文物

镇长还抱怨说,"主要是因为教会的遗产不受控制,应该由公共管理部门来管理。"

他补充说,教堂从公众那里得到了资金,需要更大的控制,以确保"类似的事情再也不会发生"。

当地文化委员会成员对媒体称,"这座雕像具有15世纪或16世纪早期骑士的典型特征。现在已经面目全非了,看起来像一个旋转木马。"

网友评论认为,本身就具有抽象的意义,稍微一完善绝逼的卡通动漫头像!可能原本就是这样,经过岁月的斑驳腐蚀才古色古香!非专业非主流!原作本身就挺卡通的!别笑话别人,早前重庆修庙宇也有同款事情!

以上就是美术老师修文物,结果大家都怒了,500年前雕塑竟被修成卡通人物的全部内容了,作为文物修复,是否需要焕然一新呢,也许有时候保持历史痕迹的原貌才是最好的方式吧!

网站地图