台陆委会将改制 不再设特任副主委 行政院三字将被删除

发布:教育 时间:2018-06-28 23:10

台陆委会将改制,不再设特任副主委,行政院三字将被删除 。据台湾媒体报道,配合“大陆委员会组织法”完成“立法”,台“行政院长”赖清德已核定,“大陆委员会组织法”自今年7月2日施行。“行政院大陆委员会”这个名称将走入历史,更名为“大陆委员会”。

台陆委会将改制 不再设特任副主委 行政院三字将被删除

台陆委会将改制

据报道,7月2日以后,陆委会的“特任副主委”也将走入历史。陆委会的副主委将有2名政务官、1名常务文官共3人,不再设“特任副主委”。

陆委会表示,未来2位政务副主委,其中1位由现任副主委兼发言人邱垂正续任,另外一位政务副主委将借调台湾清华大学社会学研究所所长陈明祺;陆委会主秘、海基会前发言人李丽珍则成为陆委会创会以来第一位常务副主委。

为配合“大陆委员会组织法”施行,“行政院会”昨日讨论废止“行政院大陆委员会组织条例”,函请“立法院”审议。

此次“立法”,除了把陆委会摘掉组织名称中多余的“行政院”帽子,民进党“立委”罗致政解释说,原本陆委会共有1位特任主委,3位副主委(1位特任副主委、2位政务副主委),变成主委和特位副主委都是“特任”,两人权责可能有冲突;新“法”三读后,改为2位政务副主委、1位常务副主委,可让陆委会组织回归到常态。

网友评论认为,怎么不改叫中国委员会呢?没胆了?新“法”三读后,才能施行!这符合《中国宪法》立法规定!建议更名台湾为宝岛省!无论怎么改,不承认九二共识一个中国原则,都是白费!改了以后是不是和赖清德平级了!中国台湾岛地区比较好听!陆委会都可以不要了,现在又没什么他们的事!

以上就是台陆委会将改制,不再设特任副主委,行政院三字将被删除 的全部内容了,可以说和平统一是我们不变的原则,无论如何更名都无法动原则,希望台湾早日回到祖国怀抱。

网站地图