岳阳龙虾高速 每日两千万只小龙虾运送全国 小龙虾产业的新操作!

发布:教育 时间:2018-06-30 11:53

岳阳龙虾高速,每日两千万只小龙虾运送全国,小龙虾产业的新操作!都市夏日的夜色中,小龙虾的麻辣鲜香成为了独特一味,早已被称为“夜宵界的网红”。在湖南岳阳市,每天两千万只小龙虾正通过京港澳、平汝、杭瑞等途经岳阳的多条高速公路流向中国各地食客们的餐桌,全程高速实现小龙虾24小时通达全中国。

岳阳龙虾高速 每日两千万只小龙虾运送全国 小龙虾产业的新操作!

岳阳龙虾高速

啤酒、小龙虾一直是夏日夜晚的黄金搭档,对于近段时间每晚观战世界杯的球迷们来说,更是少不了各种口味的小龙虾来助兴这场足球“盛宴”。

每天从岳阳通过高速公路运送至全国各地的小龙虾不低于100万斤,如果按照两只龙虾重约一两来计算,每天从岳阳运送出去的小龙虾约为两千万只。“主要是通过京港澳、平汝、杭瑞等途经岳阳的多条高速公路,把小龙虾送到全国各地食客们的餐桌上。”湖南省高速公路建设开发总公司相关负责人介绍。

龙虾,一直是岳阳市的特色产业之一。湖南省岳阳市洞庭渔都水产市场里的小邹说,他从1999年开始做小龙虾经销生意,初入行时日销售小龙虾不到3000斤。现在,他们将打包好的小龙虾用物流专线通过高速公路运送至北京、上海、广州、成都、重庆、杭州等全国各大市场。

在过去由于交通条件的制约,岳阳市的小龙虾主要销往长沙、益阳、武汉、江西等地周边省市。近几年,伴随社会经济发展和产业升级,岳阳的小龙虾产业不断壮大,如何将龙虾销往更远的地区、更快地送到人们的餐桌上是小龙虾产业发展不得不思考的问题。

高速路网为岳阳小龙虾产业发展发挥了重要作用。作为当地有较大规模和影响力的水产物流公司,开元物流几乎包揽了岳阳小龙虾90%以上的运输业务。从最开始借力铁路开展运输,到全面依托高速拓展产业,湖南高速公路的飞速发展为开元物流带来了前所未有的机遇。

岳阳龙虾高速 每日两千万只小龙虾运送全国 小龙虾产业的新操作!

岳阳龙虾高速

伴随着高速路网的发展,岳阳龙虾坐上了“高速列车”,在高速公路上“跑”出了经济效益,“跑”来了幸福生活。据岳阳市商务粮食局出具的2017年的小龙虾产业发展报告统计,在2015年岳阳市范围内小龙虾产量为0.9万吨,这个数字在2017年变成了4.3万吨,近80%小龙虾销往北京、上海、广州、南京、长沙等大中城市,产值达14亿元。

2008年10月7日,岳阳收费站及省界羊楼司收费站成为湖南省内第一批开通“鲜活农产品绿色通道”专用通道的站点,小龙虾属于“绿通”免费的范畴,符合相关规定的运输车辆即可减免高速通行费用。该政策一出,对于小龙虾产业的发展及水产运输业的促进显而易见。

现如今,在洞庭湖畔,养殖户把龙虾打捞上来,送到专门的市场进行装车集散发货,再到中国最远的大中小城市,最多也只需要24小时,全程高速是实现“24小时速度”的重要保障。

以上就是岳阳龙虾高速,每日两千万只小龙虾运送全国,小龙虾产业的新操作的全部内容了,高速公路的建设成果让物流长了翅膀,也带动了农业的发展,小龙虾高速的出现让湖南经济更上一层楼,令人振奋!

网站地图