滴滴专车品牌升级正式更名为礼橙专车 滴滴CEO程维还透露:未来滴滴将做这三件事

发布:互联网 时间:2018-06-30 11:54

滴滴专车品牌升级正式更名为礼橙专车 滴滴CEO程维还透露:未来滴滴将做这三件事

滴滴专车品牌升级正式更名为礼橙专车,滴滴CEO程维还透露:未来滴滴将做这三件事!不知不觉,打车软件已经陪伴我们五六年了,这其中也诞生过许多APP但只有一个幸免存活下来,更是独霸中国的打车市场,它就是滴滴。此前滴滴不仅要搞外卖,现在又要搞事情了——给自家的专车重新起名!

6月29日,滴滴举行专车品牌升级发布会,滴滴专车正式更名为礼橙专车。此次更名主要为强调专车的服务理念,未来还会上线礼橙专车独立APP。

滴滴专车品牌升级正式更名为礼橙专车 滴滴CEO程维还透露:未来滴滴将做这三件事

滴滴方面表示,专车品牌因消费者而升级。过去1年多时间,滴滴对专车产品和服务体系进行了重构和升级,提升用户出行体验。希望通过此次品牌升级在用户心中建立更为鲜明的印象,同时持续升级服务,为用户提供一个了解自己,专属自己的出行品牌,并成为专车行业的代名词。

滴滴创始人、董事长兼CEO程维在开场演讲中表示,互联网连接所有的人和信息,而滴滴则要连接所有的车。他称中国的互联网出行在全球已经很领先。“中国是未来五到十年世界交通创新的中心,但要有职业精神,工匠精神,才能赢得尊重。”

滴滴专车品牌升级正式更名为礼橙专车 滴滴CEO程维还透露:未来滴滴将做这三件事

程维表示,滴滴经历了2016年与快的和优步的补贴大战,但现在滴滴除了创新服务,还要有受人尊重的服务。“我们很擅长补贴大战,但专车不能靠补贴,而是靠服务。”他透露,滴滴专车没有靠补贴,但却实现了300%的速度增长。

程维称,滴滴之前的愿景是成为全球最大的一站式出行平台,现在已经做到,未来的目标是成为引领世界交通产业变革的世界级企业。在新的愿景之下,程维透露滴滴未来将主要做三件事:国际化、共享和智慧交通。“很快就能在中国有机会在滴滴上叫到一辆无人驾驶的车。”

目前滴滴全平台大概有超过2100万个司机,5.5亿用户,每天完成3千万订单,新增超过100T原始轨迹数据。结合海量历史数据,以及深度学习、强化学习、语音、文本、图像等AI技术能力,滴滴建立了非常强大的计算平台来支撑AI引擎,支撑滴滴大脑。

不仅如此,在滴滴大脑的助力下上,用户打开滴滴出行APP,滴滴还可以自动帮乘客定位上车点并实时“推荐”目的地。这一功能可以在用户输入目的地之前,率先推荐出最可能前往的地点,预测准确率超过90%。而预测时间,仅仅只需要0.002秒。这也就意味着,大多数情况下,乘客只要打开APP,就可以“一键叫车”。同时,基于海量大数据和AI技术,滴滴可以实时学习城市交通出行规律,了解交通工具和道路情况,以毫秒级的速度实时计算,做出最优的供需匹配和智能调度。最大化地优化乘客的出行体验。而滴滴的供需预测引擎,能够精准地预估区域未来半个小时的供给跟需求,目前精度能够达到85%。

“从共享车到共享每一个座位,期间智能派单、调度、供需预测等技术将会发挥很大的作用。AI始终是里面的核心,所以滴滴的战略是AIforTransportation(AI改变交通)”,滴滴副总裁叶杰平说。

最后,不管是快车、顺风车,还是现在更名的专车,它们已经成为中国老百姓生活当中的“必需品”,也希望滴滴在一人独大的同时也能为乘客提供最优质的服务!

网站地图