红星汽车战略信息&红星X2今晚发布

发布:汽车 时间:2018-07-02 10:13

6月30日报道 今晚,红星汽车将在北京举行发布会,对外宣布了品牌战略及未来规划。同时品牌旗下首款车型红星X2也将正式上市。

红星汽车战略信息&红星X2今晚发布

红星汽车战略信息&红星X2今晚发布

红星汽车战略信息&红星X2今晚发布

关于红星X2:

红星X2定位为微型城市电动SUV,新车整体造型时尚动感,四点式前雾灯是前脸部分最吸引人眼球的地方。尺寸方面,新车轴距为2025mm,可以满足日常用车的空间需求。

配置方面,红星X2配备有LED日间行车灯、大尺寸中控触摸屏、智能网联技术等功能。

动力方面,新车将搭载双驱动电机,其中前轴搭载永磁同步电机,后轴搭载交流异步电机。匹配多氟多生产的33kWh三元锂离子电池,续航里程为252km。

据了解,红星X2除将面对个人市场外,还将分时租赁公司、智能出行公司等作为主要销售目标。而明年将要推出的中型电动SUV,则将主打个人消费市场。

红星汽车战略信息&红星X2今晚发布

关于红星汽车:

在国内的造车企业中,红星汽车的名气并不十分突出。该品牌于1960年在北京成立,后移至河北省邢台市。作为我国第一台旅行车的制造者,红星汽车曾在上世纪70年代代表中国参加过德国汽车博览会。

2013年,红星汽车正式获得国内新能源车生产资质,公司也由此迎来转机。2015年,一家叫多氟多的公司花费1.6亿元收购了红星汽车72.5%的股权,正式入主红星汽车——多氟多由此成为国内造车新势力中的一位“隐形玩家”。2016年,多氟多向红星汽车增资2亿元人民币。

作为国内无机氟化工行业的一家上市公司,多氟多的主营产品除了高性能无机氟化物和含氟电子化学产品外,最核心的就是锂离子电池原材料。借助红星汽车入场造车后,多氟多期望的是利用自身在锂离子电池原材料方面的优势,完成向整车制造方面的产业升级。而红星汽车也成为目前国内市场除比亚迪外,第二家拥有从电池到整车同步制造能力的新能源汽车企业。

根据红星汽车的规划,首款车型红星X2定位为微型电动SUV,第二款车型则将是一款中型电动SUV,预计于2019年推出。生产制造方面,红星X2将在现有产能为2万台的邢台市旧厂区投产。此外多氟多还已经在邢台规划了全新电池工厂+年产10万台新能源的汽车项目,后续车型则会选择在新工厂投产。

网站地图