法国抢劫犯再越狱 竟然乘坐直升机逃离 法国越狱惯犯为何屡屡越狱成功?

发布:教育 时间:2018-07-02 12:51

法国抢劫犯再越狱,竟然乘坐直升机逃离,法国越狱惯犯为何屡屡越狱成功?仿佛一场电影:曾经的法国头号通缉犯法伊德再一次成功越狱。这次他动用的是直升机。法国警方则已经开始大搜捕。重刑犯法伊德在三名全副武装男子的帮助下逃离位于法国雷欧的监狱。到底是怎么回事?

法国抢劫犯再越狱 竟然乘坐直升机逃离 法国越狱惯犯为何屡屡越狱成功?

法国抢劫犯再越狱

在法国巴黎,一名臭名昭著的歹徒乘直升机越狱成功。这名歹徒曾犯下武装抢劫重罪,同时也是越狱惯犯——这已经是他第二次越狱成功。他还曾经写过书,讲述自己的“传奇经历”。法国政府及警方已经宣布将全力展开搜查,同时也要求各监狱加强警戒,避免再次发生类似的恶性事件。

BBC称,这名歹徒名叫法伊德,被关押在巴黎郊区的南法兰西监狱。他越狱时,有几个持枪同伙在监狱门口打破了一个缺口,并将直升机停到了监狱院子里,从探视室带走了他。这次越狱中警匪没有发生交火,无人伤亡。法伊德和他的同伙乘坐直升机逃走,后来这架直升机被丢弃在巴黎北部的戈内斯地区,并被当地警察发现。

路透社1日称,这座监狱防范松弛,也没有电网。他们劫狱所用的直升机的飞行员很可能被劫持了。目前,法国警方正在全巴黎地区展开搜捕。内政部一名官员说:“正在尽一切努力找到逃犯。”

法伊德今年46岁,他身上背着武装抢劫重罪,而且这次也不是他第一次越狱。2013年,他从里尔郊外的一座监狱逃出,当时他在同伙协助下,劫持了4名警卫作为人肉盾牌,并用炸药炸开了几扇监狱大门,成功逃走。但6周后又被逮捕,2013年,他因这次越狱被追加判处10年有期徒刑。此前,他已经因为持枪抢劫,导致一名女警察死亡,而被判25年有期徒刑。警方称,法伊德本人是越狱惯犯,加上狱外还有团伙协助,因此得以再次得手。有法国司法人士则对监狱防范的松弛表示不满。据消息称,法国内政部已经要求各监狱加强警戒。

据悉,阿尔及利亚裔、在巴黎北部郊区长大的法伊德是持械抢劫的惯犯,曾因抢劫运钞车入狱服刑超过10年,在法国是位家喻户晓的人物。

法伊德出生在巴黎郊区,那里因犯罪活动猖獗而臭名昭著,法伊德本人也因此走上了邪路。早在上世纪90年代,法伊德就在巴黎组织了一个团伙,专门从事武装抢劫和敲诈勒索。法伊德之前曾说,他的生活方式是受到好莱坞犯罪剧的“启发”,包括好莱坞影帝阿尔·帕西诺的黑帮电影。值得一提的是,2009年,法伊德还写了一本书,讲述了他自己的经历。他声称自己已经决定“金盆洗手”,远离犯罪,但不久后他就因持枪抢劫被捕,此后就在犯罪之路上“越走越远”,乃至现在第二次越狱成功。法国司法人士称,如果再次被拘捕,法伊德将被重判。

2010年,法伊德还出自传,讲述如何成为抢劫运钞车的“专家”。他还四处参加脱口秀,称自己是从《疤面煞星〉、《盗火线》等电影中受到启发,现在已经改邪归正。

不过,2011年他又因多次违反假释条例而被捕,并于4月被上诉法院判处25年监禁,罪名是2010年在幕后策划了一起抢劫案。该案中,劫匪与警方发生交火,一名女警官身亡。

以上就是法国抢劫犯再越狱,竟然乘坐直升机逃离,法国越狱惯犯为何屡屡越狱成功的全部内容了,可以说在法国法伊德也算是一个家喻户晓的人物了,此番越狱的他是否会再次入狱呢,期待一下吧!

网站地图