企业安全级世界杯红芯助你捧得大力神杯

发布:互联网 时间:2018-07-02 13:59

在欢呼雀跃与紧张焦虑的情绪交错之中,2018足球世界杯的赛程已经过半。“买球买冷门,豪车开进门。足球反着买,别墅靠大海。”虽然只是个段子,但今年比赛的结果确实让球迷了捏了一把汗,空着的“天台”也是越来越少了······

企业安全级世界杯红芯助你捧得大力神杯

当然,球队的胜负不只取决于球员的实力和状态,攻防战术也十分重要,如果把球场上的策略搬到现实生活中,应用到企业安全管理上,是不是一样的道理?今天,咱们就来聊聊企业安全间的攻防转换,想要在众多强队中脱颖而出,耐得起打击、守得住阵地可不是一件容易的事儿。

想进球?好说,先把自家后院的火苗灭了

随着企业移动化、上云进程的加快,也伴随着智能化工作平台需求的提升,企业网络正在朝着去边界化方向发展,企业级入口成为了守护企业安全的第一道重要防线。

但,这道防线的安全等级足够成为黑客的封堵之门么?

今年的世界杯赛场上,先有哥伦比亚后卫桑切斯的一记手球带来的开局三分钟“红点套餐”,后有摩洛哥前锋布哈杜兹的一脚“乌龙球”,就连强队阿根廷,也因门将卡巴列罗的一个低级失误,直接助攻对手破门。

企业安全级世界杯红芯助你捧得大力神杯

企业安全级世界杯红芯助你捧得大力神杯

对手进球?忍了···

队友助攻?就问你慌不慌···

企业安全级世界杯红芯助你捧得大力神杯

球场如此,商场也一样。外部人员是否能够接触到企业级入口?隔绝了外部,又如何保证内部不出现纰漏,从而保证内部资料不泄露、保护企业的数据安全?

对手攻入禁区,你有多大把握拦下这一球?

来,如果放开脑洞、天马星空,你怎么让自家球门万无一失?

是人海战术式?

企业安全级世界杯红芯助你捧得大力神杯

门罩防护式?

企业安全级世界杯红芯助你捧得大力神杯

还是一夫当关万夫莫开式?

企业安全级世界杯红芯助你捧得大力神杯

以上这几种可能并不是最行之有效的方法,事无巨细,百密一疏,只要球门还在,就有100种进球的姿势。毕竟,C罗倒挂金钩都可以进球。

但如果,对手带球冲入禁区,一抬头发现,球门不见了···

企业安全级世界杯红芯助你捧得大力神杯

利用这种操作,当外部攻击袭来时,却发现找不到企业对外暴露的DNS或者端口,只有授权的客户端能建立连接,毫无疑问,这种“网络隐身”势必会将企业的安全等级抬升一大步。

打造铁甲军团又怕费时费力?其实安全没有想象的那么难

假如企业安全等级也有一届世界杯,比赛进行到这里,你觉得自己的企业会得到几分?是大比分领先,是惊险平局,还是遗憾落败?于企业安全而言,没有重复犯错的余地,更没有四年一次、卷土重来的机会。

云+移动时代,新的网络安全模型也应运而生——SDP(软件定义边界),SDP有哪些特点,红芯SDP优势何在?

1)为入口加设“五星级安保”,提升准入level——访问安全

正如之前提到过的“球门隐身”, 为真正做到360°无漏洞防护,基于红芯的私密通讯协议,红芯SDP让应用对外完全不可见——让应用隐身,给企业级入口穿上“网络隐身衣”,并通过SDP网关进行身份接入验证、设备接入验证、应用访问权限控制,从而使应用完美避开了外部攻击。

2)论保密?我是专业的!——数据安全

企业内部数据和球队战术一样重要、不可泄露,而在这一方面,红芯SDP也有独家策略,首先做到文档不落地,即无需安装office软件,浏览器直接在线打开文档,不保存本地文件,并在关闭后自动清除内存。同时基于国密算法及数据加密沙箱,管理员可远程擦除数据,使黑客无法窃取,从而有效保障企业数据存储及数据传输安全,免除后顾之忧。

3)向乌龙球say goodbye——身份安全

乌龙球时有发生,内部人员犯错往往更难被理解,针对这一现象,红芯SDP也采取了一系列措施,开通红芯身份与权限管理(IAM),基于新一代人工智能技术,通过硬件特征、GPS位置、指纹、声纹、人脸等多个维度来保障身份的正确性。

4)别伸手,伸手必被捉——行为安全

前文提到的哥伦比亚队“红点套餐”不是特例,不只是在球场上,在任一领域中,成员的行为规范程度都影响着结果的走向,为此,红芯SDP基于用户行为大数据与模式识别算法判断用户的行为是否存在异常,具体来说即行为记录、行为溯源、行为控制,全面防止内部人员泄密,解决内忧问题。

网络隐身外加多点位防守,哪怕对手攻势再强悍,也是无的放矢,真正为企业级入口穿上防护“隐身衣”。

这样看来,在企业安全世界杯中,有红芯SDP在手,想捧得“大力神杯”指日可待!

网站地图