华为回应搬迁东莞 2700人搬迁至东莞上班纯属谣言 将扎根深圳发展

发布:互联网 时间:2018-07-02 21:55

华为回应搬迁东莞,2700人搬迁至东莞上班纯属谣言,将扎根深圳发展。近日,有媒体报道称,华为公司正式搬迁,将有2700人从深圳到东莞松山湖溪流坡村上班。华为相关人士表示,今年4月4日,深圳市人民政府和华为技术有限公司签署“扎根深圳,展望未来”合作协议便已表明华为会留在深圳,不会搬迁。

华为回应搬迁东莞 2700人搬迁至东莞上班纯属谣言 将扎根深圳发展

华为回应搬迁东莞

近日,有媒体报道称,华为公司正式搬迁,40辆8吨货车,共60车次,搬迁车辆将往返深圳和东莞松山湖,搬家货车会有一个华为标识,“华为搬迁专用车辆”。 该媒体称,7月2日,将有2700人从深圳到东莞松山湖溪流坡村上班,估计车辆约1500辆(其中大巴70辆)。

报道表示,东莞松山湖距离深圳坂田很近,开车时间仅1小时左右。而目前,华为位于深圳坂田基地的总部也安排了每日往返班车。

华为相关人士表示,根据协议,深圳市政府将持续深化营商环境改革,积极为华为公司经营发展提供优质的保障和服务。华为公司将加大在深圳的投资力度,将新技术、新业务在深圳实现产业化,建设国际化的总部。

上述华为人士表示,华为松山湖基地建设已有一段时间,早已在深莞两地安排正常通勤用车,华为松山湖南方工厂早已在正常运转之中,均为正常业务布局。

华为公司将部分终端环节布局在深圳以外地区,引发猜测。华为公司曾在其官方网站上发布声明称,华为早在十多年前,就开始在中国乃至全球各地设立各类分支机构或研究所,以更好地支撑公司全球化业务开展,在此过程中对部分业务所在地进行调整,属于正常的企业经营行为。

有专家指出,这是华为产业链布局的需要,是公司能级提升、业务扩张的体现,也是总部所在地辐射力、影响力外溢的体现。

报道称,华为回应,该公司从未有计划将总部搬离深圳。

华为进一步表示,华为早在十多年前,就开始在中国乃至全球各地设立各类分支机构或研究所,以更好地支撑公司全球化业务开展,在此过程中对部分业务所在地进行调整,属于正常的企业经营行为。

虽然华为否认,但背后凸显的目前深圳房价疯涨、人才和企业压力陡增的局面却摆在了公众面前。

华为也许不会整体搬迁,但深圳已经并非华为的唯一选择。

网友评论表示,人在广东嫖到失联!我们总部永远不迁,我们留个空壳子在深圳。呵呵,老任还是很会忽悠的!松山湖从6000涨到3万!下一站迁哪里?美国?东莞房价要上涨了!技术性拿地!金鱼缸都没了,还来!

以上就是华为回应搬迁东莞,2700人搬迁至东莞上班纯属谣言,将扎根深圳发展的全部内容了,对于华为的发展,拓展版图也是理所应当了,外界不应过度解读华为的正常发展,你认为呢?

网站地图