美媒评中国激光武器 美军都不行更别提中国 美国如何对中国冷嘲热讽?

发布:军事 时间:2018-07-03 16:40

美媒评中国激光武器,美军都不行更别提中国,美国如何对中国冷嘲热讽?据香港“南华早报”7月1日报道我国已经研制出一种新型便携式激光武器——ZKZM-500,能够从将近一公里外击中目标。其产生的能量束能造成人体皮肤和组织的“瞬间碳化”,因此使目标“失能”的效果非常好。不过美国媒体对此却表示怀疑。

美媒评中国激光武器 美军都不行更别提中国 美国如何对中国冷嘲热讽?

美媒评中国激光武器

开发这种武器的是中科院西安光学精密机械研究所孵化成立中科中美激光科技有限公司,专业从事高功率光纤激光器的研发、生产、销售与工艺应用。虽然该公司的官方网站的产品名录中只包括熔覆激光器、3D打印激光器和焊接激光器等民用设备,没有激光武器这项,但其产品编号都是以ZKZM(即中科中美的首字母缩写)为开头,因此ZKZM-500便携式激光武器,显然也属于该公司的产品,而且工业激光和激光武器,边界十分模糊。

报道称ZKZM-500激光枪重量为3公斤,和AK-47基本一致,口径为15毫米,射程约为800米,采用锂电池,可以发射1000次。该武器的应用非常广泛,可以无声向目标发动攻击,甚至隔着玻璃就让其丧失活动能力,该武器还能用于秘密军事行动,比如说点燃军事基地的燃料储存设施,看起来就像是一场意外。

据香港“南华早报”报道,中科中美一位公司代表证实,如今他们正在寻找拥有武器制造许可证,或是寻找合作伙伴单价10万人民币的价格开始量产。当然该武器只卖给中国军警。对于这种在800米外“就能把人体皮肤组织碳化”甚至“点燃衣服”的激光武器,外媒引发的高度关注。在南华早报报道后,英国、美国、澳大利亚、俄罗斯、法国等全球几十家媒体进行了跟踪报道。

不过美国一家叫做“任务和使命”的网站,却对我国的激光枪产生了质疑。该网站首先认为,ZKZM-500激光枪披露了射程和重量,但是实际的激光武器功率却没有透露。当然这可能涉及商业秘密,但该网站不相信中国人能够在AK-47大小的武器中使用锂电池,就能在800米的距离使激光“把人体皮肤组织碳化”甚至“点燃衣服”,而不怕大气环境的干扰。其次该网站认为报道不专业。激光武器还有什么“口径15毫米”,这根本不符合实际。

因此该网站认为,南华早报并不是官方媒体,而是阿里巴巴集团下属的商业媒体,因此专门“自夸”中方的国产武器。除了ZKZM-500激光枪,南华早报还报道过国产的电磁炮。因此“任务和使命”网站认为,这些都是南华早报的“宣传武器”,目的就是显示中方在能量武器上领先美国,反衬美军的无能。最后该网站认为,现在所有的便携式激光武器都是“扯淡”,美军的都不行,更别提中方了。

美媒评中国激光武器 美军都不行更别提中国 美国如何对中国冷嘲热讽?

美媒评中国激光武器

美国媒体怀疑不是没有根据,但也小看了激光武器领域的快速发展,因为光纤激光器的大规模开发和应用,为激光武器打开了一条新路。例如美国洛马公司在2016年就开发了30千瓦光纤激光武器“雅典娜”,该武器通过光纤激光组件来实现谱段光束组合,从而在低能耗、小体积基础上,实现1.6公里外击穿皮卡车引擎盖,融化汽车发动机。而我国的中科中美也是光纤激光器领域的佼佼者,如果中国设计师在应用新技术的基础上,完全也有可能实现数百米外“把人体皮肤组织碳化”甚至“点燃衣服”。

至于美国人信不信,那就只能战场上见了。

网友评论认为,看到美媒的点评我笑了,曾经美海军将领说中国舰载机夜间降落100年也不行,结果没过多久歼15就夜降辽宁号了;曾经美国防部长盖茨说中国第4代战斗机10年内不可能生产出来,结果刚刚访华结束,歼20原型机就试飞了;看来美国这脸打的还是少了,哈哈!让美国佬自大下去吧! 量子通信呢? 美国都还不行,更别提中国吧,美国佬也一定这么认为的!中国应在车载、机载、舰载中、大型激光武器研制方面多下些功夫,以使其在更加广泛的范围发挥作用!那就不要总是声称被中国军舰/军机用激光武器干扰/袭击嘛!那你就别说你的飞行员遭遇我们的激光武器袭击了,这不是打自己的脸吗?我们既然激光武器不行,怎么会给你的飞行员致盲呢?还中国渔船渔民民兵之类,真是无稽之谈。我们不行,就你行!“美军的都不行,更别提中方了”。说明美国的激光武器真不行。我们放心了!美国这样说,我就踏实了,别 一天天的!

以上就是美媒评中国激光武器,美军都不行更别提中国,美国如何对中国冷嘲热讽的全部内容了,美国不行的激光武器中国就一定不行?也许是时候拿出来亮相了!

网站地图