以敦煌为起点 腾讯开启中国传统游戏探索之旅

发布:教育 时间:2018-07-04 16:40

6月21日,由腾讯互娱携手敦煌研究院共同发起的“中国传统游戏探索之旅”在北京颐和安缦酒店举办启动仪式。启动仪式上,腾讯互娱宣布“中国传统游戏探索之旅”将以敦煌为起点,开启中国传统文化的数字化探索,共同传承、活化与弘扬中国传统文化。

以敦煌为起点 腾讯开启中国传统游戏探索之旅

启动仪式上,腾讯互动娱乐自研市场部、综合市场部总经理候淼表示:“随着数字经济时代的到来,腾讯互娱文学、动漫、游戏等数字文化产品,让很多传统文化内容,有了更多的想象空间。”比如,在《王者荣耀》中使用了大量传统文化里的经典角色,并陆续融入京剧、昆曲等元素,让传统文化以全新方式被年轻人认识;利用《QQ炫舞》、《奇迹暖暖》等现代游戏技术形式,对传统文化进行创新还原,使传统游戏以及背后的文化内涵重新回到人们的视野,焕发新生。在过往经验基础上,腾讯互娱今年将全面开启“中国传统游戏探索之旅”,利用科技和创意,活化中国传统文化,向世界展开中国文化丰富的画面。

为了让以敦煌为代表的中国传统游戏内容和文化,获得更持久的生命力,候淼介绍:“腾讯互娱将联合腾讯内部创意与开发团队,哈佛大学、清华大学以及亚洲大学联盟和哈佛亚洲国际关系年会上来自全球60多个国家的300多名学生,一起对这些宝贵的传统游戏素材进行文创还原。”让年轻人能够通过更多元和互动的形式体验传统游戏,了解和学习游戏背后蕴含的传统文化知识。朱沙

网站地图