光谷到京城引人 武汉成互联网企业第二总部

发布:教育 时间:2018-07-05 10:04

6月24日,“楚才回家”北京站成功举办,以“数字服务 筑梦武汉”为主题,重点聚焦优秀人才、聚焦创新企业,聚焦创业、引资、引智。会上包括58企服等十家互联网独角兽和准独角兽公司宣布在光谷设立第二总部。同时,光谷还带领本地包括斗鱼、石墨文档等在内的本土50余家企业来到北京,招揽京城优秀人才回汉。

光谷到京城引人 武汉成互联网企业第二总部

目前,互联网企业第二总部首选地已成为光谷新名片,包括小米、科大讯飞、奇虎360、摩拜单车、沪江网校、滴滴等40家知名互联网企业已在光谷设立第二总部或研发中心。而本次楚才回家北京站的现场,又有10家来自国内不同行业的优秀公司同台签约,宣布在光谷落户第二总部。

值得一提的是,落户光谷互联网教育公司本次又新增3家,此前已有5家落户,已形成光谷互联网教育发展的新业态。同时,人工智能企业落户光谷,对于光谷人工智能技术和行业发展尤其重要。

在这些总部企业中,企业平均估值超过100亿美元,其中估值100亿美元以上的有6家,分布在互联网教育、网络安全、电子商务、交通出行、智能硬件、人工智能等领域。

同时光谷发展第二总部有着新内涵不是传统意义上的生产和市场中心,而是新经济的业务中心、研发中心和孵化中心,是这些企业创新能力生态的衍生。同时光谷的产业技术、城市场景、数据网络、政策灵活等这些优势,成为了光谷发展第二总部经济的必然因素。本报记者 刘洋

网站地图