女子大学将招男生 只要内心是个妹子就行 日本老牌女子大学史上首次招男生

发布:教育 时间:2018-07-05 13:29

女子大学将招男生,只要内心是个妹子就行,日本老牌女子大学史上首次招男生。日本老牌女子大学御茶水女子大学宣布将招收男生,只要是内心是妹子就行,一时间又炸开了锅,众多网友表示想要进入这所学校看妹子、女子大学混入男生是什么感觉,还有的在考虑如何判断自己内心是男是女。

女子大学将招男生 只要内心是个妹子就行 日本老牌女子大学史上首次招男生

女子大学将招男生

但是作为日本最老牌、也是最顶尖、最难进的女子大学,宣布这一决定后纷纷有别的女子大学效仿,这一决定无非是对于社会个体多元化的更加尊重。

不少得知消息的御茶大学生,已经流露出了积极的态度。有人表示,“如果当事人希望来我们这儿学习,就没有理由拒绝啊。”还有一位研究生称,“我想也会有人在意洗手间、更衣室该怎么办。我个人倒是不抵触,校园里有各种各样的人会更有趣。”

御茶大在1875年建校,于1949年正式改制为国立女子大学并延续至今,是日本著名的老牌女子大学。日本第一位女医师荻野吟子(1851-1913)、第一位女物理博士汤浅年子(1909-1980)等人,也都是该校的毕业生。

日本文部科学省表示,这大概是日本全国所有女子大学中的头一遭。日本《教育新闻》则称,文部科学大臣林芳正对此非常赞赏。他认为,对一个具有“多样性”的社会来说,理解跨性别人群的需求和认知是非常重要的,“关心、帮助他们是明智之举,我期待大家发起适当的争论和研究。”

关于性别的问题,早在几年前脸书就为注册人提供了56种性别选择。

而传统上,性的区分只有两种:男和女。剩下的一点儿都勉强归为“其他”。这种分类方法是基于生物上的“性”(sex)的。对于大部分哺乳动物来说,这样分确实也足够了:生殖需要有男有女,剩下的都是“异常”。

但对于人类社会来说,性所起的作用远远不止生殖,它还是我们每个人的基本自我身份之一。这种社会性别(gender)和生物性别(sex)是不同的,后者由你的染色体状况决定,而前者由你的意识决定。

因此,社会性别的划分就远远不能简单地概括为“男-女-其他”,很多人对自己的性别都有特殊的看法,用一个名词一揽子盖住是不负责任的。

就像是御茶水女子大学宣布招收男生一样,就是更加明确尊重每一个个体潜意识下的性别选择。这是一种跨性别的现象,即就是自我性别认定和出生时生物性别不同。

比如跨性女,出生时是男性,但现在自我认同女性。跨性男,出生时是女性,但现在自我认同男性。

为什么人类社会要有多重的性别?

可能对大多数人的确也许没必要,其实对大多数人,两种也差不多够了。

但对相关人群而言,是对他们的认同和尊重,几十年前这些非传统性别连存在都不被认可,体现了性别平等,认可了性别少数人群与传统性别的同等地位,是一种宣传普及性别常识和性别平等,呼吁公众关注和善待性别少数人群的机会。

社会发展到一定程度,会更加关心个体,更加尊重多元化,更加警惕主流话语霸权,更加批判性看待“传统”和“习俗”。

共同社介绍称,从2014年起,至少5所美国的女子大学已允许跨性别学生入学。

而《朝日新闻》则在去年6月针对日本国内76所女子大学做了调查,发现诸如日本女子大学及津田塾大学等学校,也正在考虑接收这类学生。

女子大学将招男生 只要内心是个妹子就行 日本老牌女子大学史上首次招男生

女子大学将招男生

目前,御茶大尚未透露决定接收的真正理由,及入学考试时如何确认符合条件者等事宜。校长室伏贵美子将在近期举办新闻发布会,对此进行详细的说明。

网友评论认为,感觉是小日本在培养人妖呢!变态的民族才有变态的怪招!每天晚上校门口肯定有很多父亲来接女儿吧!

以上就是女子大学将招男生,只要内心是个妹子就行,日本老牌女子大学史上首次招男生的全部内容了,可以说女子大学招收男生也是社会进步的一种表现,毕竟学校学要发展,人的社会性需要尊重,女子大学招收男生并非新鲜事,未来发展还是很有潜力的。

网站地图