马斯克炮轰路透社 发布虚假和误导性报道 马斯克为何剑指媒体?

发布:互联网 时间:2018-07-06 15:01

马斯克炮轰路透社,发布虚假和误导性报道,马斯克为何剑指媒体?特斯拉CEO埃隆·马斯克周四在Twitter上抨击路透社、Business Insider和CNBC,指责他们发布虚假和误导性报道。他还认为CNBC采访的分析师以往的预测准度糟糕。那么马斯克为何对媒体如此不友善,究竟哪里惹怒了他?

马斯克炮轰路透社 发布虚假和误导性报道 马斯克为何剑指媒体?

马斯克炮轰路透社

马斯克之前就曾经抨击过记者,甚至表示要专门成立一个组织来对记者进行点评。

CNBC记者菲尔·勒比奥则在“Power Lunch”节目中回应道:“如果有任何不准确或者错误的地方,今天就打电话进来。我们很乐意把你接进来。”

马斯克并没有打电话,但他还是在Twitter上作出回应:“我并不是攻击所有媒体,也不是攻击CNBC的所有内容。我只是想问一问:在你们邀请一名分析师做节目的时候,有没有把他之前在某个话题上的预测历史公布出来。”

事实上,马斯克最激烈的批评还是针对Business Insider记者利尼特·洛佩兹,他认为这位记者发布了“几篇错误报道”,还付钱给一名前员工,以此换取关于特斯拉的宝贵知识产权。Business Insider主编埃里森·肖特尔在Twitter上回应道,这篇报道并没有给消息人士提供补偿,同时还对洛佩兹的报道给予支持。

马斯克斥责洛佩兹与吉姆·钱诺斯看法一致,同时附带了一篇洛佩兹的文章,她在其中阐述了钱诺斯为想在中国投资的人提供的建议。钱诺斯是Kynikos Associates负责人,也是特斯拉的著名做空者。

路透社并未对此置评。特斯拉也没有进一步发表评论。

特斯拉最近几个月遭遇困境。投资者批评该公司烧钱加快Model 3生产速度。为了加快速度,该公司在其加州佛利蒙工厂搭建了临时帐篷,并在里面增加了一条生产线。

这种做法也引发了关于职场安全的担忧。汽车博客Jalopnik本周三报道称,加州职业安全与健康部已经应员工投诉对该公司展开调查。这也是特斯拉自今年4月以来第三次遭到类似调查。

特斯拉尚未对调查作出回应,但他们之前曾经为其安全记录进行辩护。

网友评论认为,既得利益者受到威胁,肯定不会乖乖服输!媒体只不过也是传统汽车工业的喉舌,说到底,这是资本社会的明争暗斗!支持马斯克,支持特斯拉,支持新能源工业的崛起!贾跃亭还是没有资格和马斯克相提并论的,好歹人家的车都量产那么多部卖出去了,贾跃亭造的车在哪里买?历史的进程说明,凡是给媒体传授人生经验的,都是能干大事的!怼的好,国内不是一样?误导大众的自媒体和营销号到处都是!

以上就是马斯克炮轰路透社,发布虚假和误导性报道,马斯克为何剑指媒体的全部内容了,可以说马斯克这波做得相当漂亮,部分媒体确实该反省一下了是否为了博眼球丧失了真实报道的本质,你怎么看?

网站地图