世界杯重赛有先例吗可以重赛吗 世界足球比赛历史上重赛先例盘点

发布:体育 时间:2018-07-07 00:59

世界杯重赛有先例吗可以重赛吗,世界足球比赛历史上重赛先例盘点。近日哥伦比亚球迷因不满输给英格兰而在网络上发起请愿,要求重赛。哥伦比亚球迷认为输球的重要原因是裁判不公,判罚有争议。而目前这一请愿人数已经高达19.2万,而国际足联暂未回应此事。那么足球赛场上,特别是世界杯这样的足球盛事上,究竟有没有重赛的先例呢?

世界杯重赛有先例吗可以重赛吗 世界足球比赛历史上重赛先例盘点

世界杯重赛有先例吗可以重赛吗

据悉,按照国际足联的惯例,无论裁判作出怎样的判罚,即使判罚失误,在一般情况下都不会进行重赛。不过在世界杯历史上乃至其他重要足球赛事上,确实存在重赛的先例。

2006年德国世界杯足球赛预选赛,乌兹别克斯坦在主场1比0领先巴林时,获得点球机会,主罚队员德帕罗夫虽然将球罚进了球门,但主裁判吉田寿光却认为乌队球员提前进了禁区,判进球无效。这种情况下本应让乌队重罚点球,但主裁不仅剥夺了乌队的点球机会,而且给了巴林队一个任意球。

世界杯重赛有先例吗可以重赛吗 世界足球比赛历史上重赛先例盘点

世界杯重赛有先例吗可以重赛吗

赛后乌兹别克斯坦主帅霍顿愤怒上诉FIFA,乌国足协的要求是将1-0的比赛结果改判为本队3-0获胜。国际足联没有采纳改比分的建议,但经过研究,他们认为主裁判在比赛中出现了重大技术失误,影响了比赛结果,本场比赛的结果无效,双方择日重赛。

当这位国际足联官员被问到此案例时,他表示:“乌兹别克斯坦和巴林之战中,裁判亲眼看到了犯规的整个过程,而没有做出正确的判罚。”

同样这一年,德国世界杯预选赛亚洲区八强赛!A组第三轮科威特队与沙特队由于“技术性原因”,需要进行重赛。据悉,这一“技术性原因”是国际足联的专家们赛后通过重放和审查录像带时发现的。

世界杯重赛有先例吗可以重赛吗 世界足球比赛历史上重赛先例盘点

世界杯重赛有先例吗可以重赛吗

国际足联专家们通过录像发现,比赛的大型电子记分牌从比赛结束前18分20秒便开始定格这一“技术性原因”,最终决定重赛。双方当时0-0握手言和。 2004年8月11日德国柏林赫塔业余队以1-2负于比勒菲尔德业余队的比赛由于被裁判马克斯操纵,体育法庭判定该场比赛择日重赛。

还有2016年11月,南非主场面对塞内加尔,主队凭借一个并不存在的点球2-1取胜,慢镜头显示,南非队的头球打在了塞内加尔球员的膝盖上,而并非手上。因为在如此重要的场合出现了决定性的失误,这场比赛的当值主裁被国际足联终身禁赛,比赛也最终重赛。

戏剧性的是,南非队最终还是晋级了世界杯,他们在随后进行的重赛和最后一轮预选赛中取得两连胜,顺利拿到世界杯入场券。

其他的足球赛事上也不无重赛先例。

2004年10月22日,德乙联赛中艾伦1-0战胜布尔格豪森,由于是“黑哨”霍伊泽尔执法的“问题比赛”之一,需要择日重赛。

2004年3月21日,在半途而废的意甲罗马德比战中,大规模的球迷骚乱致使150多名警察受伤,意大利足球联盟纪律委员会赛后决定让双方在中立场地择日再战。

1999年的足总杯第5轮,阿森纳VS谢联第76分钟,谢联队有队员受伤,他们将球开出场外,阿森纳队再上来掷边线球时,卡努上前接球便发动进攻,并由奥维马斯在无人干预的情况下将球打进,阿森纳凭借此球最终以2:1获胜。由于该进球不符合公平竞赛的精神,在谢菲尔德联队的请求下,英格兰足总在比赛结束后1小时便决定:这场比赛将择日重赛。

网站地图