中国民营商业火箭再获进展 零壹空间M系列火箭试验成功

发布:教育 时间:2018-07-08 11:55

2018年7月4日,零壹空间进行了M系列火箭一级主发动机和尾段燃气舵联合试车试验。12时30分,一级发动机准时点火,工作结束后耗尽关机。此次试车试验考核了M系列火箭一级发动机结构的完整性和设计合理性,考核了燃气舵结构在真实工作条件下的可靠性,验证了各项设计指标,最终取得圆满成功。

中国民营商业火箭再获进展 零壹空间M系列火箭试验成功

M系列火箭一级主发动机联合试车试验现场图片

此次试验的发动机为零壹空间首型运载火箭OS-M1火箭的一级发动机,将为今年年底首飞的OS-M1火箭提供坚实可靠的“动力心脏”。

OS-M1为四级固体发动机串联运载火箭,为零壹空间M系列火箭的首型产品,火箭全长19m,起飞重量20t。OS-M系列火箭致力服务于全球小卫星及相关业务需求客户,为客户提供高效可靠的快速发射服务。该系列火箭发射周期短,发射成本低,针对不同轨道类型和轨道高度需求,可为客户提供定制化、一体式解决方案,保证客户产品送达的及时性和准确性。

OS-M1一级发动机联合试车试验是继分离验证试验圆满完成后,零壹空间对M系列运载火箭展开的进一步试验。该试验的成功,为年底即将首飞的OS-M1火箭奠定了坚实基础。接下来,零壹空间将继续对OS-M1火箭进行各项试验和测试,敬请期待!

5月17日7时33分,由零壹空间自主研制的中国首枚民营商业火箭OS-X暨“重庆两江之星”号,在中国西北某基地点火升空。这标志着中国首枚民营自研商业亚轨道火箭首飞成功,为接下来的民营自研商业火箭发射卫星奠定坚实基础。

网站地图