戴姆勒获得北京市自动驾驶路测牌照

发布:汽车 时间:2018-07-09 09:40

盖世汽车讯 北京时间7月6日,戴姆勒集团官方宣布,已成为首家获得北京市高度自动驾驶(Level 4)车辆路测牌照的国际汽车制造商,成为该集团在中国进行本土研发工作的新的重要里程碑。城市交通状况是实现自动驾驶的最大挑战之一。获得北京市自动驾驶车辆路测牌照后,戴姆勒将使用梅赛德斯-奔驰测试车辆在首都北京独特又复杂的城市交通路况中展开道路实测,进一步完善其自动驾驶技术。

作为自动驾驶技术开发的全球先驱,戴姆勒已在德国和美国获得自动驾驶测试牌照。以提高所有道路用户的安全为首要出发点,戴姆勒通过与当地合作伙伴的共同努力,不断推动其在中国的自动驾驶技术发展,使其技术适应中国的交通环境。为了获得北京市牌照,配备了百度阿波罗平台相关技术应用的梅赛德斯-奔驰车辆,已在国家智能出行试点区(北京和河北)进行了大规模的测试,测试期间车辆配有相应的接受过严格自动驾驶培训的测试驾驶员。

戴姆勒一直在积极拓展自动驾驶和汽车安全领域的本土研发,并扩大与本土伙伴的合作。通过与百度阿波罗自动驾驶平台合作,戴姆勒正在为中国自动驾驶研究更安全的解决方案。此外,戴姆勒与清华大学于2013年共同创立了“可持续交通联合研究中心”,开展在中国特有道路环境下的可持续交通的相关研究。

网站地图