有壹说贰:压轴登场 全新奥迪Q5L上市快评

发布:汽车 时间:2018-07-09 15:20

7月8日报道 最近几天汽车圈最火的新闻无疑就是全新奥迪Q5L“终于”上市了。之所以用终于这个词,是因为现款Q5虽然销量一直火爆,不过它确实早就到了该换代的年纪了,全新Q5L在竞品们纷纷完成换代、上市之后才姗姗来迟,一方面是基于老款车型给力的市场表现,另一方面这样可以看清各个竞品的市场表现和竞争策略。那么,这台压轴登场的新车究竟能否延续上代Q5创造的辉煌成就呢?

有壹说贰:压轴登场 全新奥迪Q5L上市快评

●上代Q5留下的既是财富又是压力

众所周知,老款Q5自上市以来就是豪华品牌中型SUV市场的绝对霸主,其在这一细分市场的成绩是其它任何一款车型都无法比拟的,包括德系老对手宝马、奔驰旗下的X3、CLK、GLC等。虽然这其中有X3未国产等原因,不过在奔驰GLC上市后表现出极强的产品力以及市场认可度的情况下,作为上一代车型的Q5依旧长期占据着该细分市场销量冠军的宝座。

●笔者有话说:

全新Q5L作为豪华品牌中型SUV这一轮换代中压轴出场的车型,其不仅拥有老Q5留下的巨大口碑、车型财富,同时其加长后超大的空间使其拥有了独一无二的竞争优势,而外观、内饰等方面则是延续了老款Q5的优势,整体而言依旧是一款十分均衡、没有短板的车型,均衡其实是老款Q5成功的最大原因。

有壹说贰:压轴登场 全新奥迪Q5L上市快评

而唯一有些遗憾的要属动力部分,不过不论是40 TFSI发动机还是quattro ultra四驱系统都是完全满足Q5L的需求的,其实并不需要纠结,这些并不是这个级别车型的重点,况且如果和竞品相比是完全不落下风的。

有壹说贰:压轴登场 全新奥迪Q5L上市快评

有壹说贰:压轴登场 全新奥迪Q5L上市快评

鉴于当下的市场竞争实在是过于激烈,笔者也并不确定全新Q5L一定能稳坐市场霸主的地位,不过由于其均衡的实力以及巨大的名气,它一定是这个市场中最不容忽视的一个。

☆?什么是“有壹说贰”

不管是对于一款新车还是一个事件,我们都试图用一种全新的眼光去看待它、去分析它,我们不局限于话题,甚至不局限于表现形式,这就是“有壹说贰”,从2015年底我们就已经这样做了。

有壹说贰:压轴登场 全新奥迪Q5L上市快评

作为一档图文栏目,我们不再限制在从产品本身出发,我们试图追溯到它的源头去,我们想看的更远一点,这样才能说得更多一点,这就是“有壹说贰”。

一辆车平均由三万个零件组成,一篇文章由几千个汉字的碰撞汇聚。每一个伟大的时刻都是凝聚了无数人的力量,如果你有什么想说的,也尽管来说吧,谁叫这是“有壹说贰”。

网站地图