新2.0T动力并非瓶颈 试驾2018款路虎发现

发布:汽车 时间:2018-07-10 13:38

7月4日报道 体重超过两吨的SUV采用2.0T发动机?以前大家肯定会不以为然,不过现在技术进步了,一部2.0T发动机也足够推动这些大块头,就如今天我们体验到的2018款路虎发现2.0T车型。

新2.0T动力并非瓶颈 试驾2018款路虎发现

体验车型:路虎发现 2018款2.0T SE

指导价格:68.8万元

■ 2018款发现有哪些变化?

新增2.0T车型,部分配置变化

2018款路虎发现共推出5款车型,市场指导价为68.8-101.8万元。同2017款车型相比,2018款路虎新增了两款2.0T车型,此外3.0L V6车型的配置也有所调整。

虽然发现具备良好的隔音,不过似乎路虎的工程师有意将某个频率区间的发动机声音传入车内,如果发动机达到3500转之后这种情况尤其明显——有点“声线不够,声量来凑”的意思。不过由于加速时这台2.0T发动机并没有同级发动机噪声的“颗粒感”,所以这样的设定也并不讨嫌。

新2.0T动力并非瓶颈 试驾2018款路虎发现

■ 承载式车身是不是没法越野?

全地形反馈+底盘升降,越野依然不含糊

上一代发现采用的是越野车更多采用的非承载式车身,而现款车型更换为更偏公路的承载式车身结构,所以也有不少网友对此持有异议。尽管第二代全地形反馈适应系统和低速挡只有3.0顶配车型才配备,但发现2.0T车型同样配备了路虎的看家本领——全地形反馈适应系统,以及在越野时非常实用的底盘升降功能,虽然没有高配3.0车型的低速挡,但是偶尔野一下那是毫无压力。

新2.0T动力并非瓶颈 试驾2018款路虎发现

新2.0T动力并非瓶颈 试驾2018款路虎发现

先需要声明的是,我们越野体验的并不是2.0T车型,所以我们只能说,2.0T标配的全地形反馈适应系统和底盘可升降空气悬架,足以应付下面视频中的越野状况,且不需要驾驶者具备特别的驾驶技能(看清路况即可),请大家自行体会:

路虎发现越野体验(来源:)

客观的说,如果承载式车身还有什么遗憾的话,那就是拖拽能力会有一定程度下降,比如拉个房车什么的,那么有这方面需求的用户……市场上的大梁车身SUV一大把,也没必要死盯着发现嘛。

■ 竞争对手谁最值?

各家品牌优惠都不小,值不值还看自己取舍

在发现的同级对手中,来自ABB的X5、Q7和GLE既有大贸车型,也有平行进口,加上不小的市场优惠,确实对发现构成了很大压力——从某种程度来说,在动力等方面持平的情况下,更多看的是对品牌的认可度——悄悄的说,发现的市场优惠也挺大的,所以值不值的问题,还要大家自己来取舍了。

新2.0T动力并非瓶颈 试驾2018款路虎发现

结语:2018款路虎发现2.0T车型无论是动力储备还是匹配,甚至于声音,都很难挑出什么毛病来,加上配置也还不错,尤其是保留了相当的越野能力,如果对于动力要求没有那么高,至少在选车的时候,2.0T也不应该被“歧视”。顺便说一下,目前发现3.0 V6 SE车型在很多地方的市场优惠幅度更大,与2.0T车型实际售价比较接近,大家也可以根据当地行情,再斟酌一下选哪款。

此前我们也体验过2017款发现:

"发现"香格里拉 一篇非主流的路虎体验稿

网站地图