TokenSky东京大会20位一线大咖的精华全在这儿

发布:互联网 时间:2018-07-12 05:45

TokenSky东京大会20位一线大咖的精华全在这儿

2018年7月4日-5日,由TokenSky组委会、日本游戏公司Asobimo、中国IT技术社区CSDN主办的「2018 TokenSky区块链大会·东京」在东京Belle Salle汐留隆重举行。

本次大会以「区块链+」为主题,旨在推进区块链跨国、跨行业的深度合作,深度探讨区块链在游戏、动漫二次元、人工智能、物联网、安全等领域的结合及应用。

大会邀请了全球各国顶级经济学家、教授学者、金融家、法律专家、投资家、各类基金、极客、行业领袖、码农、矿工、区块链产业上下游企业、交易所、服务商、媒体以及Token爱好者齐聚东京,共同交流与分享各自的观点,促进全球区块链技术的发展,保护投资者利益,推动世界经济多元化的发展。

在第一天的会议中,「区块链+全球高峰论坛」和「区块链项目+交易所专场」同步举行。

下面我们就一起来看看这两场峰会中,来自不同国家的各路大咖,带来了哪些精彩观点,以及哪些不容错过的干货。

区块链+全球高峰论坛

王紫上:TokenSky全球节点联动、深入当地社区,加速通证改变世界

TokenSky东京大会20位一线大咖的精华全在这儿

作为第一位出场嘉宾,《云管理2.0》作者、TokenSky创始人,王紫上对现场观众深度介绍了TokenSky大会,她将TokenSky定义为:用区块节点和通证经济构建的区块链大会,依靠全球王牌节点、演讲嘉宾、项目方和赞助商联动、众筹和链接共同完成。节点的力量让TokenSky能够深入全球各个国家当地的社群,而中国的创始节点团队更是能够提供海外项目进入中国市场的最值得信任的团队。

同时,她还指出,东京站的承办方ASOBIMO公司正是认可了TokenSky品牌的理念,才选择从之前的项目方成为东京的王牌节点。她总结TokenSky的经营之道是:以顺其自然为道,无中生有为法,虚拟分布为术,公链通证为器。

蒋涛提出「Code Is Mining」新理念,赋能区块链

TokenSky东京大会20位一线大咖的精华全在这儿

CSDN、《程序员》杂志创始人蒋涛发表了重要演讲。演讲中,蒋涛首先向参会者介绍了CSDN,指出目前CSDN的注册用户超过2500万,月访客达3000万,每日新增用户数约1万人;这一用户体量,覆盖了90%以上的中国软件开发者及70%中国IT技术人员;CSDN论坛的累计发帖数已超过1000万,博客数量则达到1300万。

这样的规模和活跃度使CSDN成为一个集技术社区、新媒体矩阵、行业研究中心、高端会议、CTO俱乐部、GitChat、教育,为一体的专业平台。而技术则覆盖到AI、区块链、大数据、云计算、企业IT、移动开发、图形及游戏、智能硬件等各个方面。

蒋涛更进一步介绍了自己提出的软件开发协作模式——分布式协作组织DCO(Distributed Collaborative Organization)并提出「Coding is mining」理念,赋能区块链行业。

近藤克纪:日本区块链行业未来大有可为

TokenSky东京大会20位一线大咖的精华全在这儿

接下来出场的是日本老牌游戏公司Asobimo CEO近藤克纪,他表示:区块链热在全球掀起热潮,日本需要在这场技术、资本热潮中站稳脚跟,抓住时机,而他和Asobimo希望能尽一份绵力。他对日本未来的区块链发展充满信心,仅仅在进过去一周,就有日本区块链大会JBC、亚洲数字资产&区块链协会、TokenSky大会等三个大型会议,所以他认为日本区块链行业未来大有可期。日本游戏开发商 ASOBIMO 于 6 月12日发布消息称,将于近期推进 ICO。据悉,ASOBIMO 将发行以公司名称命名的代币 ASOBI,共计3亿个。用户可使用 ASOBI 币在包括游戏道具在内的音源、书籍、电影等多种数字内容中进行交易。

邢春晓:数字经济可以进一步和信息科学紧密结合起来

TokenSky东京大会20位一线大咖的精华全在这儿

清华大学信息技术研究院副院长邢春晓将新一代信息技术总结为:ABCDE。分别为:人工智能(AI)、区块链(Blockchain)、云计算(Cloud computing)、大数据(Big Data),以及以5G为代表的e移动通讯。

他谈到,此前政府就提出以区块链等技术要同实体经济深度融合,做大做强数字经济。他认为,新一代数字经济和传统经济之间存在巨大差异,在开放、平等、高效和自由方面上,前者远胜于后者。而以算法为核心的数字经济,逐渐成为新的趋势。从学术观点出发,他认为数字经济除了和经济金融等学科结合之外,还可以进一步和信息科学可以紧密结合起来。

野口悠紀雄:区块链将改变社会的很多基础设施

TokenSky东京大会20位一线大咖的精华全在这儿

早稻田大学商务金融研究中心顾问、一桥大学名誉教授野口悠纪雄提到区块链、数字货币在金融领域和非金融领域的应用。在金融领域里,数字货币的分布式、去中心化特质带来了颠覆性的变化,他认为数字货币有消灭私人银行的潜力。然而他也指出,如果处理不得当,数字货币也可能造成中心化管理、社区。智能合约是区块链在非金融领域的主要应用。他提到目前日本社会面临大量人工登记的公共记录堆积问题,以及可能带来的记录造假问题,而区块链技术可以被用于解决这一“重大社会问题”。

此外,他还提到区块链可以用于专利管理、溯源等。比如,钻石已经用区块链来进行溯源管理,以后不动产、车辆的买卖,也可用区块链来进行管理。可以想见,未来车辆的交易会变得更容易。区块链将改变社会的很多基础设施,届时,我们会实现一个非集中的自律社会。

最后他总结道:如果人工智能是提高员工的生产效率,那么区块链就是提高管理的生产效率。

元道:企业上网、行业上链,百链竞发,纵横交错

TokenSky东京大会20位一线大咖的精华全在这儿

中关村区块链产业联盟理事长元道从过去20年来,互联网的发展开始谈起,认为过去20年来,互联网的发展分为两部分,一是底层基础设施;二是面对用户的互联网服务平台。并以此为基础引出通证经济和公链所带来的去中心化的意义。

他认为,每条水平公链都是新世界的信用基石,它需要解决去中心化的可信记账问题。而每一条垂直公链,都是一个独立品牌的通证经济体,拥有自己的本位价值符号,以及多阶、多维、多态的通证,以及自己的社群治理。

网站地图