FB被罚50万英镑 信息泄露事件是否就此尘埃落定引关注

发布:互联网 时间:2018-07-12 16:09

FB被罚50万英镑 信息泄露事件是否就此尘埃落定引关注。其实作为社交巨头Facebook,之前因为信息泄露事件,一度导致公司股价暴跌。而现在又曝出因遭英国隐私监管机构罚款50万英镑,这算是英数据保护法规定以来最大的罚款。这罚款数字虽然对于脸书来说,并不是一笔高额巨款,但是也就此让更多人思考社交平台的漏洞问题。

FB被罚50万英镑 信息泄露事件是否就此尘埃落定引关注

FB被罚50万英镑

事情得从今年3月说起,政治数据公司剑桥分析公司获得了全球多达8700万Facebook用户的个人数据后,英国信息专员办公室对数据安全实践进行了调查。调查人员关注问题在于,是否是参与支持或反对英国退欧运动的任何人滥用了这些信息。就此,调查人员查获了数十台服务器以及其包含数百TB数据的设备。周三发布首个结果,警告该公司将面料最高处罚。涉及约30个组织,包括Facebook等社交媒体平台等。

FB被罚50万英镑 信息泄露事件是否就此尘埃落定引关注

FB被罚50万英镑

这份报告中指出,数家海外监管机构要求了解最新进展,推进自己调查。此外, 包括美国联邦调查局、联邦贸易委员会和美国证券交易委员会在内的机构,正调查脸书在剑桥分析丑闻中所扮演的角色。在与记者的电话会议上,英国信息专员Elizabeth Denham表示,对于罚款发出的明确信号表明,这是一个重大问题,尤其是此类数据遭到泄露的规模和影响时。在ICO宣布最终决定前,他们将由机会对其处罚做出回应。

但是脸书首席隐私官Erin Egan回应,正如之前所说,本应在2015年就有关剑桥分析的申诉展开进一步调查并采取行动。虽然事情事已到此,对于脸书的股价和声誉来说,都无疑蒙上了一层灰色的迷雾。当然事件背后,最大原因仍值得外界思考和商榷。

网站地图