奥迪公布6月业绩,“销量双子星”奥迪Q5、奥迪A6L大幅度下滑

发布:教育 时间:2018-07-13 00:17

2018年7月8日,又到出销量榜单的日子了!最新数据显示,一汽-大众奥迪品牌6月份共计销售新车43,851辆(不包含进口车),同比去年出现了5.6%的负增长。

奥迪公布6月业绩,“销量双子星”奥迪Q5、奥迪A6L大幅度下滑

统计数显示,奥迪Q5、奥迪Q3与奥迪A6L的销量都出现了大幅度的下滑。其中,奥迪Q5销售8,614辆,同比下降18.1%;奥迪A6L销售新车8,917辆,同比下降25.6%。此外,奥迪Q3共销售新车5,785辆,同比下降21.1%。

大桶认为,Q5出现大幅下滑的原因主要是由于这款车型已经属于换代末期,产品竞争力严重不足。

而对于在2017年全年销量达到143699辆的豪华轿车销量冠军奥迪A6L的下滑确实有点小意外。

提起奥迪,大家都不免会提到“官车”这个词,尤其是奥迪的看家车型A6L,简直是奥迪汽车的销量担当,正如奔驰的精髓在S级,宝马的精髓在3系(M3)。

这一代奥迪A6L是在2012年3月28日上市的,距今已经6年多了。

虽然期间奥迪也曾不时增加这款车的配置,并对外观、内饰进行升级,从而提升其竞争力,但说到底车型平台还是老的MLB平台而非新一代的MLB Evo平台,此外动力总成以及驾驶辅助系统,都是上一代的产品,技术相对比较老。

另一方面,不管是奔驰E级还是宝马5系,都已经相继换代完毕,无论是从造型设计,还是产品技术和配置方面都是最新的。

在豪华品牌这个级别其实与手机差不多,消费者都抱着“买新不买旧”的想法,因此由于产品老化的问题,奥迪A6L在奔驰E级和宝马5系面前并不占优势。

虽然我们把BBA称为“德系三驾马车”,认为这三个品牌在国内豪华品牌阵营中属于第一梯队。但在这三个豪华品牌中,其实大部分人对奔驰和宝马的品牌认可度还是要比奥迪高。

全新一代Q7、全新一代A4L、A8推出市场后,新车型市场表现同样不尽人意,也许是因为奥迪全新一代设计是不够好,但是更多的是奥迪自大,不重视国内市场所致。

从2012年上市的第七代A6L可以看出,奥迪在国内依然使用前驱、铸铁发动机、CVT变速箱、双离合变速箱等廉价部件,引以为傲的Quattro四驱只给高配车型使用!对于奥迪在国内的看家车型奥迪都如此对待,奥迪有今天的下场也就不足为奇了!

7月6日,全新一代奥迪Q5L上市,新一代奥迪Q5L对于三大件进行了明显的换装。

一是采用了与奥迪A4L相同的发动机,第三代EA888其实和竞品相比亮点不多,尽管参数好看一些,但并非全铝发动机;

第二变速箱从8AT变成了7速双离合,变速器代号DL382,是不是很熟悉?没错就是奥迪A4L身上那台令人诟病的国产变速箱;

最后便是四驱系统,上一代的全时四驱在新一代车型中变为了适时四驱。这样的品质注定Q5L也将走下神坛。

网站地图