QuestMobile:知乎DAU保持连续增长年轻用户涌入

发布:互联网 时间:2018-08-01 15:27

根据QuestMobile最新数据,截止2018年6月,知乎App的MAU(月活用户)和DAU(日活用户)连续12个月保持高速增长,年增长率分别达到65.2%和51%,保持问答App最高用户总量和最高增长速率。

QuestMobile:知乎DAU保持连续增长年轻用户涌入

根据QuestMobile数据显示,截止2018年6月底,知乎App的月活和平均日活用户分别达到3500万和950万。作为全网优质内容供应平台,知乎还有大量从搜索引擎和网页端导入的用户。截止2018年6月底,知乎的注册用户达到1.8亿,年增长达到105%。

根据报道,知乎新一轮融资已接近完成。行业分析师认为,今年年中开始,知乎加大了市场推广力度,从一直坚持的低调式黑客增长转为高举高打的营销策略。从签下首位代言人刘昊然的动作则可看出其未来的营销思路。在宣布刘昊然代言后,知乎App在苹果 App Store 的排名由总榜第 116 名飙升至第 9 名、由应用榜第 96 名飙升至第 6 名,在分类榜单的社交类 App 排名中,知乎也上升至榜首,高举高打的营销策略已经初见成效。

高质量内容、知识服务是知乎目前主打的核心竞争力。而依据知乎CEO周源的公开介绍,知乎的用户结构正在发生大幅的变化,越来越多的年轻用户正在涌入知乎。用户量级与DAU的稳步增长,让目前暂时还以广告收入为主要营收的知乎能够专心的打造自己的产品矩阵,更加细致的打磨产品。

总体说来,知乎在新轮融资即将完成的时候,进一步加快了商业化脚步。在用户数量与活跃度稳步增长的同时,解决好衍生出来的新老问题,从小众逐渐开始走向大众,让知识经济的触角继续向下延伸,才能完成那个“知识普惠”的承诺。

网站地图