北极熊或将灭绝 异常高温32度形势严峻 浮冰减少直接影响其觅食生存和繁殖

发布:教育 时间:2018-08-05 02:12

北极熊或将灭绝,异常高温32度形势严峻,浮冰减少直接影响其觅食生存和繁殖。全球气候变暖正不断改变自然环境,目前,北极熊正面临食物短缺的困境。有最新研究表明,北极熊很可能会以比预计更快的速度走向灭绝。

北极熊或将灭绝 异常高温32度形势严峻 浮冰减少直接影响其觅食生存和繁殖

北极熊或将灭绝

今年,全球多地高温、干旱、灾难性降水等极端天气频发,滚滚热浪持续侵袭全球多地,据英国《卫报》报道,欧洲北极圈也受到热浪波及,出现了32℃的高温。

据世界气象组织专家表示,虽然很难将近期出现的极端天气简单归因于人类活动导致的气候变化,但从长期来看,全球极端高温和降水增多这一趋势,无疑是气候变化的结果。

全球气候变暖危机加剧,北极熊无疑是受威胁最大的物种之一,气候变暖导致冰山融合,从而引起海平面上升、陆地面积减少,同时,全球变暖也会导致浮冰减少,而浮冰和陆地是北极熊的主要活动空间与捕食地点,直接影响它们的觅食和生存,它们无论是生存还是繁殖都会受到很大影响。

北极熊一般会守在冰窟窿旁边,趁海豹游上水面呼吸的时候捕猎海豹。此前,人们认为在这段时间北极熊并不会消耗掉太多能量。而此次调查则显示,北极熊在此时的能量消耗要比人们之前预计高出50%。

此前已经有研究显示北极熊的数量、存活率在不断下降,它们的体质也不断变差。而新研究更是表明,北极熊现在面临的恶劣境遇被我们之前预计的更为糟糕。

据报道,北极变暖的速率是全球平均升温速度的两倍。温度上涨摧毁了北极熊借以捕食海豹的海冰,迫使北极熊不得不离开海面来到陆地上寻找鹅蛋,甚至去往遥远、偏僻的小镇从垃圾桶里寻找食物。

以上就是北极熊或将灭绝,异常高温32度形势严峻,浮冰减少直接影响其觅食生存和繁殖的全部内容了,如果北极熊灭绝了那真的是人类造的孽了!

网站地图