巨人网络重组暂停:305亿并购游戏公司审核突遭暂停 涉重大事项核查

发布:互联网 时间:2018-08-10 22:13

(原标题:证监会:暂停审核巨人网络重组事项 网易财经)

巨人网络重组暂停:305亿并购游戏公司审核突遭暂停 涉重大事项核查

巨人网络重组暂停

巨人网络重组暂停:305亿并购游戏公司审核突遭暂停 涉重大事项核查。8月10日,原本是证监会上市公司并购重组审核委员会审核巨人网络(002558)重大资产重组方案的日子,不过当天证监会公告显示,因巨人网络涉及重大事项核查,根据《中国证监会上市公司并购重组审核委员会工作规程》相关规定,决定对巨人网络集团股份有限公司发行股份购买资产申请方案提交并购重组委审核予以暂停,待相关事项明确后视情况决定是否恢复审核。

证监会上市公司监管部称,根据相关规定,我部取消召开并购重组委2018年第38次工作会议。

证监会的公告并未明确说明巨人网络涉及重大事项核查的详细情况。

值得一提的是,巨人网络在8月9日晚间发布了《海通证券股份有限公司关于公司重大资产重组项目证券服务机构相关事项之专项核查意见》及《北京中企华资产评估有限责任公司关于公司重大资产重组项目评估机构相关事项之专项核查意见》。

两份公告显示,北京中企华资产评估有限责任公司在7月收到了证监会北京监管局下发的处罚决定书(中国证监会北京监管局北京证监局〔2018〕7号),称中企华公司在过去两项评估时未勤勉尽责。

海通证券认为,为本次重组出具评估报告等文件的签字评估师未涉上述事项,该等行政处罚不影响中企华从事证券业务的资格,不影响中国证监会受理其出具的文件,不影响本次重组相关评估报告等文件的效力。

网站地图