股价暴涨30.03% 市值超300亿美元!拼多多此时谈上位还为时太早

发布:互联网 时间:2018-09-14 22:51

昨天晚上,拼多多股价暴涨30.03%,市值已超300亿美元。从当日的中概股排名来看,其排名仅次于京东,而且仅仅需要两个涨停便可以追上京东。

其实,拼多多等多只中概股的疯涨,很大程度上和美方的态度有关,由于近来中美的局势,导致股市低迷。而在昨天,有外媒体称美方近日向中方发出磋商邀请,中方确实已经收到美方邀请,对此持欢迎态度,双方正在就具体细节进行一些沟通。

股价暴涨30.03% 市值超300亿美元!拼多多此时谈上位还为时太早

当然,拼多多暴涨的原因还有9月13日高盛的给予“买入”评级,目标价31.90美元。

高盛分析师Piyush Mubayi在研报中称,拼多多是全球“营收增长最快的互联网公司”。他还认为,凭借自己的APP和大股东腾讯的社交网络,拼多多处于极佳的位置,将从中国电商市场的持续增长中受益。

虽然给出的理由很中肯,但就目前的拼多多而言,可能并不是出在极佳的位置。

一、舆论口碑上一直处于下风

自拼多多上市以来,山寨商品一度让拼多多占据了各大媒体的头条,而且诸多质疑的评论更是引起了国家有关部分的重视,受诸多影响,在8月下旬,其股价更是跌破了发行价,最低至17.2美元/股。

而且不论是在8月份,拼多多祭出了“双打”行动来表示自己的“打假”决心也好,还是最近悄悄上线的品牌馆也好,都给人一种满满地“自救”或者“洗白”的感觉。所以,拼多多若想完成口碑的转变,会需要很长的一段时间。

二、社交极度依赖腾讯

拼多多经常强调其社交属性,与阿里京东这样的平台有着很大的区别。可就目前而言,它的社交属性极度依赖大股东腾讯来完成,很大程度上拼多多就只是担任一个“拼团”的角色,而主打的“拼团”功能并不是独创的不可模仿的,淘宝上线的拼团功能和苏宁拼购就是很好的例子。

同时,与微信合作导流作用不可能一直存在,通过微信的社交网络获取新用户的作用会逐渐下降,而且黄峥也多次说过不想站队腾讯系。

那么问题来了,如果淘宝的“拼团”功能发展成熟,再加上大股东腾讯合作的存在诸多变数,没有自有社交属性的拼多多存在的意义几何?

股价暴涨30.03% 市值超300亿美元!拼多多此时谈上位还为时太早

三、品牌化可能丢掉用户

在拼多多上线的品牌馆中,相对于其它平台商品量少,价位也相对来说也比较低。而且在大品牌商品中,拼团购买所用的金额和在其他电商平台上获取优惠券再下单的金额差不多,那么拼多多的“拼团”模式如何体现?

再严重些讲,这可能会让拼多多出现定位的偏差,拼多多曾经的主张是优化供应链来降低商品单价,从而达到优惠的目的。而在大品牌面前,优化供应链的可能性非常小,拼多多用户的购买力度有限,同时拼多多议价能力有限,没有办法达到拼多多想要的最大优惠。

股价暴涨30.03% 市值超300亿美元!拼多多此时谈上位还为时太早

而且,在打假后的拼多多,在商品优惠力度上也会出现下滑,因为商品的价格和需求和供给有很大的关系,但其根本是由生产商品耗费的社会必要劳动时间决定的,所以可以通过优化供应链来达到价格的优惠力度总是一定的。

久而久之,用户流失的情况便会严重,随着获客成本的逐渐增加,拼多多投入也会成倍放大。

所以说,拼多多暴涨只是暂时的,未来如何还需要看黄峥如何把握航向。

  • 上一篇:2018开放数据中心峰会亮点之NF1技术与测试规范
  • 下一篇:趣头条上市 创始人董事长谭思亮个人资料身价多少创业经历
  • CUBE娱乐公司宣布开除泫雅金晓钟导致股价暴跌
  • 苹果史上最大最贵iPhone诞生 苹果秋季新品发布会未带来惊喜苹果
  • 苹果股价下跌 史上最贵iPhone诞生还玩双卡双待华为稳了
  • 与网易严选合作浮出水面 拼多多周二股价大涨19%
  • 滴滴消失的第一夜 滴滴暂停深夜出行致黑车暴涨网友:又在渲染炒
  • 特斯拉股价暴跌 包括公司首席会计官和人事官在内多名高管离职
  • C罗加盟后尤文股价涨幅超100% 打破历史纪录
  • C罗成摇钱树 加盟尤文图斯后使股价涨幅超过100%打破了历史记录
  • 揭露房租暴涨之谜 长租公寓成拉高房租的野蛮者
  • 京东股价近两日累计跌16% 刘强东身家缩水76.5亿人民币
  • 刘强东事件后京东股价下跌7% 刘强东身家缩水76.5亿创股价新低
  • 京东股票价格最新消息要暴跌 刘强东出事网友称京东股价要凉凉
  • 欧冠奖金暴涨将达20亿欧,西甲四强近2亿欧
  • 扑尔敏价格暴涨50倍前 国内最大厂商实控人被捕
  • 康尼机电遭调查 股价大跌投资者能要求赔偿吗?
  • 记者调查:一线城市房租暴涨 杭州房租上涨情况如何?
  • 《一出好戏》破11奔13亿 光线股价却反跌了13%
  • 媒体:干预房租暴涨 可以有点手段
  • 宁波玫瑰近期价格暴涨 但销量不及教师节叫好不叫座
  • 黄晓明未涉高勇案 证监会召开发布会回应艺人黄晓明涉嫌18亿操纵
  • 85度c被查 福建两家85度C门店被查又现食品安全问题母公司股价继
  • 原料药被曝垄断暴涨99倍 药企怕断供敢怒不敢言到底谁在操控原料
  • 史上最值钱的道歉 马斯克主动道歉股价大涨特斯拉空头日损11亿美
  • 美律所起诉拼多多 侵权假冒商品等问题再升级 多家律所起诉拼多多
  • FB市值蒸发千亿 股价暴跌原因究竟是什么?
  • FCA宣布下调年度营业及利润预期 股价大跌10%
  • 马斯克否认手工生产Model 3 但特斯拉股价仍下跌3.91%
  • 高管3天内2度增持!华大基因一个月股价跌超三成
  • 平安好医生股价笔直拉升涨近10%
  • 马斯克怒骂泰国船难潜水员是“恋童癖” 导致公司股价下跌
  • 网站地图