Uber 两年后又换了新 logo,强调自己是个出行公司

发布:汽车 时间:2018-09-14 22:57

仍在重建公司品牌的打车服务 Uber 推出了新版 APP 设计,用上了新的字体、动画效果。

随之变化的是,Uber 公司的策略转向“出行平台”,更接近竞争对手滴滴出行此前提出的“大出行”概念。

新设计将 Uber 字样做成了 APP 的图标,取代了使用了 2 年多时间的钱币造型的图标。同时,Uber 图标采用了定制字体 Uber Move,替换下了公司此前购买版权使用的 Clan Pro 字体。

点开 APP 后,Uber 字样中的 U、b 两个字母中间相靠近的竖线将会上下延伸,像一条道路般展开。这种呈现方式有一部分是 Uber 公司 CEO Dara Khosrowshahi 的想法。

由于涉及到Uber采用新的字体、App设计变化,Uber这次换logo带动了不少新的变化。可以比对2年前Uber更新logo时的情况,当时以U字母为主要素材、钱币造型的Uber新logo容易与国内银行App混淆,事实上评价似乎也不怎么好。

Uber 2016年更新logo,乘客端(左)、司机端(右)都使用钱币造型

Uber骑手将于本周内获得带新logo的App更新,但App内部设计变化、Uber司机端的更新将需要更多时间上线,具体时间尚不清楚。

这新App设计更新距离上次隔了2年时间,总共花费了9个月的时间。Uber内部品牌团队与品牌咨询公司WolffOlins合作负责这次品牌更新,后者与位于洛杉矶的字体设计公司MCKL合作设计了定制字体UberMove。

App新版图标设计侧重于弱化Uber的打车服务,强调这家公司开始提供更多的出行选择,包括洛杉矶的滑板车、印度的嘟嘟车等。WolffOlins公司的创意总监ForestYoung称:“我们尝试讲述一个全球出行的故事。”

强调App图标上的Uber字样来源于团队的观察。WolffOlins的团队曾去往Uber所在的印度市场后发现,在Uber进驻的市场,用户无法将App图标与Uber字样产生足够强的联系。他们发现许多Uber的骑手、司机没有读写能力,而用户可能还会错过用Uber叫来的专车。

新App也被用于整合Uber公司现有的出行服务,包括网约车、电动车,滑板车,以及像印度市场的嘟嘟车等,做成一个“出行平台”。Uber公司希望新的App设计可以为用户带来统一的品牌印象。

Uber的品牌执行总监PeterMarkatos称:“当我们进驻其他市场和(不同)业务形式时,非常重要的一点是,当你坐上Uber汽车或踩上Uber滑板车时,你知道这是一款Uber的产品。“

这也差不多是DaraKhosrowshah在担任Uber公司CEO、接手整个公司后作出的调整。在过去1年里,在裁减俄罗斯、东南亚市场外,DaraKhosrowshah还为Uber公司引入了网约车之外的新产品线,收购共享单车公司JUMP,致力于在现有市场内为用户提供更多的出行服务。这些都是把公司定位成一个“出行平台”的努力。

相似的事情,Uber的竞争对手滴滴出行也在做。但根据国内市场的滴滴出行的财务信息,以及ofo、摩拜的近况来看,Uber做电动车、滑板车这些新业务很可能不是个好主意。

  • 上一篇:因机油液面存升高隐患 广汽本田召回近三万辆讴歌CDX
  • 下一篇:国家智能交通综合测试基地自动驾驶公共道路测试环境正式开放
  • 90后夫妻结婚后因手机两年未同房 手机让他“不行”了!
  • 高校女生深陷传销用假材料退学 脱离后又想复学
  • “非洲第一黑玫瑰”, 气质不输林志玲,卸完妆后又狂涨百万粉丝
  • 50岁邱淑贞为家庭不再复出,两年被选为“直男女神”
  • 想想办法吧爸爸:Lucky吃醋对李承铉翻白眼,被夸后又瞬间变脸
  • 爱豆娶粉丝!因一次签名相爱,交往两年后结婚生子
  • Uber又谈业务重心转型 这家公司最近一年做了什么?
  • 微信错转又遭骗 男子转错账后又遇微信假客服守株待兔行骗令人气
  • 深圳落马高官消失两年后露面 曾用市场价6折买房
  • “熊孩子”破解支付密码 成神童仅一天就“消费”母亲两年工资
  • 8岁"熊孩子"破解支付密码 一天"消费"母亲两年工资
  • Uber不急?Lyft要抢跑IPO
  • 日本北海道地震2018最新消息深夜发生6.7级地震 台风后又地震祸不
  • 德永英明头晕不适送医 两年前曾做开脑手术
  • 两年时间让戈登变成了大腿 让一人为了拖油瓶
  • Model3周产量冲高后又跌回 特斯拉第三季度要盈利还有难度
  • 高铁"霸座男"后又见飞机"抖脚男" 网友:隔着屏幕都臭
  • 故宫养心殿修缮开工:两年多前的项目启动,为何到现在才正式开工
  • 未来两年贫民最赚钱的行业 !
  • Uber宣布飞行汽车测试城市:包括印度和日本
  • “暮光女”被劈腿?交往两年女友主动热吻男伴被拍
  • 小伙用轮胎拼长龙 耗时两年用6000多个轮胎拼成栩栩如生黑色巨龙
  • 限韩令解禁有望?传EXO灿烈时隔两年将再访上海
  • 滴滴合并优步中国反垄断调查为何两年无果
  • 丰田投资Uber 丰田投资5亿联手Uber发展无人驾驶能换来丰田的下一
  • 丰田将向Uber投资5亿美元以强化无人驾驶研发方面的合作
  • 醉酒男子殴打家人后又想砸警察 结果被一招制服
  • 脸书封缅甸司令账号 脸书继清理特朗普粉丝后又有大动作竟封掉缅
  • 8岁姐弟恋结束?IVY被曝与交往两年男友分手
  • 情断后又解约?张靓颖宣布与少城时代解除合约
  • 网站地图