同性恋男教师被学校开除 这个人要做法律先行者吗?

发布:教育 时间:2018-09-30 10:48

同性恋男教师被学校开除 这个人要做法律先行者吗?

31岁的山东教师明珏(化名)因同性恋身份在家长前曝光,被校方决定开除。明珏是一名幼儿教师,事发时正在做同志公益活动。他在律师陪同下对用人单位的非法解雇行为提起劳动仲裁,仲裁委29日确认受理此案。这是中国同志教师遭遇就业歧视后采用法律手段维权的第一案。

明珏在青岛市劳动人事争议仲裁庭递交一份申请书,并在庭外手举一张标牌上写:“我教导孩子要诚实,所以我无法说谎。我是同性恋。”明珏之前已从事教育工作近10年,无独有偶,前几年在俄罗斯就有一位音乐老师被公布同性恋身份后遭到学校开除,后虽然提起诉讼但是被判败诉。

同性恋男教师被学校开除 这个人要做法律先行者吗?

对此有网友表示同性恋和教学以及师生互动并无多大关系,且法律并未明令禁止,因此同性恋不应成为被辞退的理由。也有网友认为同性恋并不符合大众取向并表示反对同性恋者继续教导孩子。

对此网友纷纷表态:

全是帅哥:我觉得人的性取向不应该成为辞退他的理由。

柚子一九九七:他个人的性取向和他的教学水平有关系吗?

陈浩南:这个学校真的很过分同性恋怎么了

猫鲡:作为一个小学男生的妈妈,表示能接受。

丑小鸭119:支持!这就和医生面前无男女是一个道理呀

网站地图