Google 程序员都是怎么研究 AI 的?

发布:互联网 时间:2018-10-14 01:05

原标题:Google 程序员都是怎么研究 AI 的?

Google 程序员都是怎么研究 AI 的?

作者 | 赵敏

责编 | 郭芮

9 月 20 日-10 月 7 日,谷歌AI体验展在上海龙美术馆(西岸馆)展出。谷歌总共展出了 17 个互动项目,和九月底人工智能大会上谷歌介绍的项目有一些重叠,也有一些区别。这次体验展没有背后的技术原理介绍,是纯粹的成果体验,所以不需要有专业知识即可参观。

事实上,场馆里随处可见组团而来的中小学生。展出的项目中,有些比较前沿,让人可以深刻体会到谷歌领跑于世界的创新能力和强大的平台实力,但也有一些小项目,仅仅是工程师们利用业余时间开发完成的。这个现象也非常符合谷歌公司文化(插句题外话,关于谷歌文化介绍,推荐一本书《重新定义公司-谷歌是如何运营的》)。

这些项目都有一个共同点,就是使用了AI技术。

谷歌在2010年初退出中国搜索领域市场后,2016年在北京首次召开中国开发者大会,17、18年则在上海召开,大会的主题也从安卓慢慢向人工智能转变。本次体验展也是与2018开发者大会同期进行。可以看出,虽然已经过去了8年,但是随着AI浪潮的到来,谷歌对中国的热情不减反增。

近年来,作为一家 AI First 的公司,Google 在人工智能领域已经开发出了非常多的应用,比如 Google Photos、Google Lens、猜画小歌小程序等。在本次展览体验上,许多新奇的 AI 应用场景都得以展现,包括以色搜图、3D作画、AI手影识别、智能化生成皮影戏、AI二重唱等等。

网站地图