女排世锦赛6进4一触即发 中国女排抵达名古屋随即透入训练

发布:体育 时间:2018-10-14 01:09

昨天,郎平率领中国女排一行,乘坐新干线从大阪抵达名古屋后,全队马上进入训练场地,投入到2018年女排世锦赛六进四的备战中。北京时间明天,世锦赛六进四,中国女排将再度遭遇夺冠热门美国女排。

女排世锦赛6进4一触即发 中国女排抵达名古屋随即透入训练

由于意外地0比3输给中国队,1比3输给了意大利队,这让美国队一度接近出局的边缘。最终靠着中国女排发扬公平竞赛精神,3比1淘汰俄罗斯队,美国队才得以幸运晋级六强。这让美国队主帅基拉里一下低调了很多。他表示:“美国队将再度与中国队交锋,这一次全队要认真对待,打出自己最出色的速度排球。”将劲敌美国女排送进六强,二度与中国女排交手,郎平对此表示:“我们会按照自己的既定方针去打世锦赛,每一场比赛都要争取胜利,后面不管再遭遇什么对手都是世界强队,全队会一拼到底。”

其实,在世锦赛上,并不是每一支球队,都会像中国女排那样公平竞赛。比如,第二阶段E组最后一轮,荷兰队3比0击败塞尔维亚队。由于此前塞尔维亚队1比3意外地负于日本队,因此同组的巴西队即使最后3比2击败日本队,但还是被荷兰队、日本队和塞尔维亚队挤出六强。所谓的“默契球”,其实是各队都有自己的小算盘。从根本上看,荷兰和塞尔维亚都不希望巴西队进六强,而客观上帮助了东道主日本队。尽管巴西队很遗憾,但也只能怪自己2比3意外地输给了德国队,给了对手做局的机会。

这就反衬出了中国女排的“人格”,公平竞赛精神第一。郎平直言,比赛打到六强了,没有弱队,六强一共分两个小组,中国队无论在哪个组都很难打,现在的对手是美国队,就暂时不用去想荷兰队,那么之前3比0击败美国队的比赛清零,这是一场崭新的比赛,比赛会非常艰苦。根据赛制,G组的意大利队、塞尔维亚队、日本队和H组的中国队、荷兰队和美国队先进行小组单循环比赛,之前所有比赛成绩清零,两个小组前两名晋级四强,半决赛为交叉淘汰赛,直到最后决赛。

中国女排世锦赛六强赛程

北京时间

10月14日15时10分 中国VS美国

10月16日18时20分 荷兰VS中国

网站地图