比利时足坛扫黑行动正式逮捕9人 警方调查洗钱贪污打假球

发布:体育 时间:2018-10-14 01:10

比利时足坛扫黑行动正式逮捕9人 警方调查洗钱贪污打假球

比利时足坛扫黑行动正式逮捕9人 警方调查洗钱贪污打假球

比利时联邦检察院12日宣布,在10日比利时足坛扫黑行动中拘押的29名嫌疑人共有19人已被起诉,其中9人被正式逮捕,包括四名经纪人、一名裁判员、一名前律师等。  

比利时联邦检察院表示,除了19名被起诉嫌疑人外,另外10人已被释放。这19人所涉及的罪名包括涉嫌参与有组织犯罪、贪腐、洗钱以及操控球赛结果等。  

比利时知名足球经纪人贝雅特的一位律师12日表示,贝雅特是以涉嫌参与有组织犯罪以及洗钱的罪名被逮捕的。他表示,贝雅特并不否认四、五起球员转会中所收受的佣金可能存在问题,但否认卷入了行贿或操纵打假球等案件。  

两位涉嫌卷入打假球的裁判,一人被逮捕,另一位被有条件释放。两人都已被比利时足协暂停了裁判资格。他们被指控在2018年3月梅赫伦足球俱乐部面临能否保级的关键时刻,试图“影响”两场重要比赛的结果。  

梅赫伦足球俱乐部主席的财务主管史迪曼以及一位大股东索梅尔也在被逮捕人员之列。  

比利时检方10日掀起的足坛扫黑行动共展开了60多次搜查,搜查对象主要是比利时国内各大甲级俱乐部的总部,包括布鲁日、安德莱赫特、标准列日等。除比利时外,行动还在法国、塞尔维亚等另外6个欧洲国家同时展开,其中一位黑山籍的经纪人现已被逮捕,不久将被引渡至比利时。

网站地图