北约近年最大规模军演 已整装待发就差开始

发布:教育 时间:2018-10-14 13:46

北约近年最大规模军演 已整装待发就差开始

俄罗斯卫星网10月12日报道,10月25日至11月7日将在挪威举行北约近年来规模最大的演习“Trident Juncture”,将出动30个国家约1万辆车辆、130架飞机和70艘军舰。

消息说:“演习期间,芬兰将出动9架大黄蜂(Hornet)战斗机和160名官兵。主要演练项目将在挪威和瑞典境内进行。除了挪威空军基地外,还将动用芬兰的罗瓦涅米空军基地和瑞典的卡拉科斯基地”。

北约近年最大规模军演 已整装待发就差开始

挪威武装力量雅各布森中将(Rune Jacobsen)在北约新闻发布会上称,非北约成员国的瑞典和芬兰将为“三叉戟”演习参演国部队开放领空。

据俄罗斯卫星网此前报道,美国海军驻欧洲和非洲司令詹姆斯·法戈9日称,美军“哈里·杜鲁门”号航母将参加北约今秋在挪威举行的近年最大规模演习。

法戈称:“以‘哈里·杜鲁门’号为首的航母群将参加军演,人员数量将达5000人。”

此前,北约欧洲盟军最高司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂称,北约大规模军演“三叉戟接点”将展示北约遏制俄罗斯的能力。

网站地图