绝味鸭脖现白色虫子 商家质疑消费者投放

发布:教育 时间:2018-10-14 13:47

绝味鸭脖现白色虫子 商家质疑消费者投放

对于喜食麻辣的山城儿女而言,绝味鸭脖的各系列产品广受老百姓喜爱。近日,老顾客孙小美在绝味鸭脖的招牌毛豆中发现了一条虫子,并未入嘴的她起初只是想要讨个说法,没想到维权之路并不顺畅。就此,她寻求帮助,经过记者和食药监部门介入,她获赔1000元。

消费者:发现毛豆里有一虫子,商家质疑消费者投放

孙小美今年24岁,在重庆渝中区解放碑商圈一带工作。她介绍,自己是绝味鸭脖的老顾客,时不时都会通过美团APP下单购买。10月10日下午2点许,她午睡醒来购买了一盒绝味鸭脖的招牌毛豆和一个鸭头,于3点左右开始吃毛豆,没吃几口就发现了异样:有毛豆里可见一条细小的虫子,上面沾染了佐料,依然可以辨认出虫子呈椭圆形、白色。

绝味鸭脖现白色虫子 商家质疑消费者投放

“当时就觉得有些恶心,还好没有吃进嘴巴里。但商家起码要给个说法,给我道歉。”孙小美说,就此她联系到销售该食品的绝味鸭脖解放碑店,跟她通话的是该店负责人彭先生。“我向他提供了发现虫子的图片、视频,但这位彭先生并没有给我一个说法,只是喊我把东西拿起去,甚至还怀疑虫子是我自己放进去的……”孙小美向记者展示了她多次购买绝味鸭脖的记录,佐证了自己老顾客的身份,并表示自己下单地点离门店并不远。绝味鸭脖作为一个知名企业,工作人员应上门核实调查,而不是无凭无据就开始“甩锅”。正是彭先生这种怀疑让自己“气炸了”。一方面,她跟美团方面反映了此事;另一方面,她向媒体寻求帮助。最终负责人向孙女士道歉并赔偿1000元。

网站地图