绝味鸭脖毛豆现虫子 商家:供货商出问题

发布:教育 时间:2018-10-14 13:47

绝味鸭脖毛豆现虫子 商家:供货商出问题

近日,老顾客孙小美在绝味鸭脖的招牌毛豆中发现了一条虫子,并未入嘴的她只是想要讨个说法,就此她联系到销售该食品的绝味鸭脖解放碑店,跟她通话的是该店负责人彭先生。“我向他提供了发现虫子的图片、视频,但这位彭先生并没有给我一个说法,只是喊我把东西拿起去,甚至还怀疑虫子是我自己放进去的……”孙小美向记者展示了她多次购买绝味鸭脖的记录,佐证了自己老顾客的身份,并表示自己下单地点离门店并不远。彭先生这种怀疑让自己“气炸了”。一方面,她跟美团方面反映了此事;另一方面,她向媒体寻求帮助。

绝味鸭脖毛豆现虫子 商家:供货商出问题

10月12日上午,记者向渝中区食药监分局解放碑食药监所反映了此事,同时绝味鸭脖渝中区片区负责人刁女士及另一位工作人员来到门店与孙小美见面。现场,孙小美向刁女士出示了发现虫子的毛豆,经绝味鸭脖方面检查,虫子出现的地方,毛豆存在啃食的印记,整体形状也吻合。因此,不存在孙小美事后投放虫子的可能。“我们的毛豆是从四川遂宁通过冷链车运送到重庆,整个过程符合食品安全标准。虫子应该是在供货环节就存在,不是食物变质导致,我们肯定会对问题进行追溯,也希望能够得到孙老师的谅解。”刁女士说道。

接下来,刁女士和彭先生给孙小美道歉,并向她赔偿1000元,孙小美表示接受。

渝中区食药监分局解放碑食药监所执法人员经过初步调查也认可了绝味鸭脖方面的说法,并表示,接下来会对辖区内的绝味鸭脖加强监管力度,保障老百姓舌尖上的安全。

网站地图