上海大师赛小德2-0横扫兹维列夫3年后再进决赛

发布:体育 时间:2018-10-14 13:55

北京时间10月13日消息,2018年ATP大师系列赛上海劳力士大师赛展开半决赛的较量,在率先开战的一场比赛中,赛会2号种子德约科维奇掌控全场,以6-2/6-1横扫4号种子兹维列夫,时隔三年再进上海赛决赛。

上海大师赛小德2-0横扫兹维列夫3年后再进决赛

德约科维奇在美网结束后打了拉沃尔杯表演赛,稍事休息后来到上海,一路不仅未失一盘而且未遭破发来到半决赛,对手是4号种子兹维列夫,两人此前交手一次,去年罗马大师赛决赛兹维列夫获胜并夺得生涯首个大师赛冠军。

首盘比赛,两人展现了良好的状态,尤其是底线对决十分精彩,各自保发后2-2平,第5局小德仍然保发的十分轻松,随后兹维列夫的发球局状态出现波动,小德逼出了破发点,随着兹维列夫正手回球出边线,塞尔维亚球王就趁势破发,再次轻松保发后,小德5-2领先。第8局兹维列夫非保不可的一局双误送出连续三个盘点,尽管挽救了一个,但是随后他落地高压打下网,交出了首盘,小德6-2轻松取得1-0领先。

第二盘,开局两人各自保发,第4局,两人展开多拍拉锯战,最终兹维列夫回球下网送出破发点,随后的一球兹维列夫主动上网,却在截击时截出界,小德实现破发3-1领先,随后他在0-30的情况下连得4分保发,以4-1领先,接下来小德手感更加火热,连破带保以6-1拿下第二盘,晋级决赛。

网站地图