目击:蔚来布点换电站 就在特斯拉超级充电站隔壁

发布:汽车 时间:2018-11-02 21:04

据国外媒体报道,蔚来汽车正加码在中国国内建设电动汽车基础设施的行动,其目前正在建设电池调换站。

根据目击者的爆料,蔚来汽车甚至在一座特斯拉超级充电站的隔壁建设了电池调换站。

如今只有少数电动汽车初创企业时能够推出实车,而蔚来汽车正是态度最为严肃认真的电动汽车初创企业之一。

就在上个月,蔚来汽车宣布其已经交付3350台ES8车型。该车是一款电动SUV,在今年夏天投入量产。

蔚来汽车想要通过积极打造电动汽车基础设施来支撑其不断增长的销量。

尽管中国已经在计划一些大规模公共充电站的设置,但蔚来汽车还是要打造自己的充电服务体系。

蔚来汽车推出的充电服务中包括利用电动厢货车作为移动充电站,他们还打算拥有电池调换站。

对于电池调换业务,已经有企业付诸过行动,也有遭遇过失败的。值得一提的是,特斯拉就拥有过电池调换系统,但似乎其已经被特斯拉抛弃。

蔚来汽车拥有一个同特斯拉十分类似的电池调换系统,其宣称该系统能够在3分钟内为ES8自动更换电池组。

蔚来汽车计划到2020年部署1100座电池调换站,其首批调换站中的一座恰恰就安装在特斯拉超级充电站的隔壁。

蔚来汽车常常被称之为“中国特斯拉”,而企业的言行也正朝着“中国特斯拉”的目标靠近。值得一提的是,蔚来汽车的首个电动汽车服务中心就开设在特斯拉服务中心的隔壁。

之前调换电池对于电动汽车来说效果并不理想,主要原因在于电池组价值高,车主并不想用其他电池同自己爱车上的电池进行对调。

不过蔚来汽车尝试推出电池租赁架构以解决上述问题,这一架构类似于雷诺推出的ZOE电池机制,其使得车辆预付价格降低至275400元人民币(约合42000美元)。

按照蔚来汽车的电池租赁模式,车主不会拥有自己的电池组,由此使得电池调换更为简单。电池租赁费用为每月1280元人民币(约合200美元),与此同时车主还可享受电池调换服务以使得车辆续航里程更快得到提升。

网站地图