商超门店入席双十一盛宴 多点Dmall会员大牌日全渠道劲增

发布:互联网 时间:2018-11-07 13:10

原标题:商超门店入席双十一盛宴 多点Dmall会员大牌日全渠道劲增

双十一是电商创造的线上购物狂欢,却对线下的传统零售造成吸流影响。作为全渠道新零售服务商,多点Dmall不仅实现双十一线上O2O增量,同时一如平日赋能传统零售商,让门店在电商高潮中依然实现增长。

多点在双十一期间联合12个国际国内一线品牌,从11月1日到11日持续开展会员大牌日活动,采用线上线下“双打”模式,在全渠道场景中采用同价格、同促销的玩法,活动期间主打“会员价格低于双十一”,让线下商超成功回流,销量倍增。

其中,在多点Dmall联合爱他美品牌的会员大牌日,华东地区门店可比增长12倍,O2O可比增量高达127倍;华北区域门店实现可比增长4倍,O2O可比增长50倍。另外,在君乐宝大牌日,华北地区O2O可比增长3.79倍。

商超门店入席双十一盛宴 多点Dmall会员大牌日全渠道劲增

商超门店入席双十一盛宴 多点Dmall会员大牌日全渠道劲增

深耕全渠道会员运营

目前活动刚刚过半,可以预计在整个双十一会员大牌日期间,多点会为门店、为品牌商带来一波可观增长。多点坚持的模式是线上线下一体化的运营,为传统商超赋能O2O,并且线上与商超的原有系统直接打通,做到商品价格、促销活动一致。在重大节日、活动进行联合策划,共同传播。除运营之外,多点作为新零售服务商,还帮助商超实现会员、库存、供应链等各环节的数字化、一体化,比如售罄可以精确到小时计并自动补货,有效形成闭环,实时协同,并降本增效。

此次多点的双十一会员大牌日,是长期以来每周会员日成功效果的延伸。多点会员日设置在平日周中,错峰周末门店的客流高峰,在平日从线上向线下导流,通过会员日免费抽奖,购物返多倍积分,珀金会员升级优惠券等形式实现周内高峰。据了解,多点联合北京物美设立了周二会员日,会员领券后的优惠券核销率高于10%。

在刚刚结束的2018年全零售大会上,多点Dmall获得了年度零售创新大奖,合伙人刘桂海受邀发表演讲,多点Dmall的核心能力是提供DMALL OS零售业操作系统。通过多年实践运营,多点已经树立了中国零售行业全渠道会员运营的标准。

全渠道数据备受品牌商青睐

多点整合门店的全渠道运营,也赢得了品牌商的青睐。在品牌商的响应下,双十一会员大牌日做到了线上线下同步7折,并给到多点一些独一无二的促销资源,包括0元抢、满198减150、奶粉65折等,对平日价格十分透明的生鲜日百品类来说,优惠力度空前。

对品牌商来说,全渠道整合营销不仅意味着销量效率,更意味着获取真实消费者线上线下的综合数据。多点开发了涉及会员、门店、商品、供应链、营销等各环节的八大系统,提供完整的新零售解决方案。其中商品维度的盖亚系统、会员维度的美杜莎系统等数据,可以帮助多点和品牌商更准确地构建消费者画像、更多维度地收集商品数据、更高效地优化选品、更精准地制定促销策略,以此拉动销量;而对品牌商来说,全渠道数据还能指导生产、备货甚至反馈到前期设计和调整产品线。

此前,在多点举办的“商业全面数字化高峰论坛”上,2000多品牌商到会,包括知名一线品牌宝洁、百事、可口可乐、美赞臣、百威、伊利、三全等公司高层均受邀出席。会上多点董事长张文中介绍,多点和宝洁在去年11月共同制订3030战略:计划实现线上销售占比达到30%,同时带动门店进而促进整体宝洁的销售额增长30%,目前已经得到了非常好的效果,为宝洁的全球增长计划起到了标杆作用。

线上线下融合是目前零售业的大趋势,各大电商也在发力拓展线下,下沉渠道。而多点Dmall从线下出发,赋能传统零售实现全面数字化,建立分布式电商平台。据了解,目前多点已经与约四十个零售商建立合作,覆盖25个省市近5000家门店。而业内人士普遍认为,门店资源以及线上线下一体化营销的能力是多点区别于一般电商的优势所在。

转载请注明出处。

网站地图