惠而浦×设计大咖Grace Chen:居家也可以追求精致美感

发布:互联网 时间:2018-11-07 13:10

原标题:惠而浦×设计大咖Grace Chen:居家也可以追求精致美感

伴随互联网成长起来的千禧一代逐渐成为各消费领域的主力,随之而来的生活方式的变革,让家电产品的迭代正在经历一场前所未有的革命。在强调个性、注重体验感、追求品质生活的理念指导下,消费者对于家电产品的智能化和美学要求,日益提高。

惠而浦×设计大咖Grace Chen:居家也可以追求精致美感

正在上海举行的2018中国国际进口博览会上,众多参展家电品牌纷纷展示其在智能家居方面的探索成果。享誉全球的白色家电领导品牌美国惠而浦也带来了全新W系列厨电。依托人工智能技术,W系列厨电强大的“第6感”赋予惠而浦厨房以强社交属性,引领社交厨房新风尚。

惠而浦×设计大咖Grace Chen:居家也可以追求精致美感

突破传统 惠而浦打造厨房新时尚

炒、煮、蒸、炖、焖、炸、煎、溜、爆、烤、熏……多样的烹饪技法赋予中华料理丰富的口感和文化内涵。对于火和油的运用往往是成就中华美味的关键所在,这也对厨电的设计提出了更高的要求。为了适应中国传统烹饪方法,老式厨房以封闭为主,以便于集中处理油烟。随着生活方式的改变,中国人的饮食习惯也悄然改变,少油盐的清淡饮食成为一种时尚。此外,对于年轻一代来说,做饭、吃饭也从一种单纯的生存需要拓展出了社交属性。传统的封闭厨房又小又窄,不仅影响家庭厨师的心情,还阻隔了亲友之间的交流。开放式的欧式厨房实现了做饭娱乐两不误,强调互动性,这种全新的厨房社交模式正在被越来越多的消费者接受。

惠而浦×设计大咖Grace Chen:居家也可以追求精致美感

此次,惠而浦全新发布的W系列科技厨房,创新第6感智能科技,极简操作,为厨房里的互动提供了完美解决方案。主打产品惠而浦W11系列嵌入式烤箱配有4.5寸TFT显示屏显示内容更丰富,内置四点探针、蒸汽传感器及烘焙传感器自动感知烹饪状态,简单几个操作就能实现最佳的烹饪成果。

惠而浦×设计大咖Grace Chen:居家也可以追求精致美感

而同样拥有4.5寸TFT彩色显示屏的W系列洗碗机,可以随时监控洗碗机工作状态,自动感应碗盘脏污程度、水流量并自动控制洗涤状态,实现最佳洗涤效果。由此可见,通过智能家电技术,惠而浦正在令消费者远离传统厨房油烟弥漫、操作繁琐的厨房家务,并赋予消费者更多的享乐时光,让他们有更多的时间和精力陪伴家人,享受精致生活。

惠而浦×设计大咖Grace Chen:居家也可以追求精致美感

关爱女性 用设计提升家居幸福感

值得一提的是,惠而浦也对承担较多家务的中国女性展现出了更多关怀。今年惠而浦推出的“冻龄冰箱”贴心提出“女王专属”概念,为女性护肤、化妆品打造专属空间储藏空间。不仅如此,此番惠而浦亮相2018中国国际进口博览会,力邀青山周平、Grace Chen、刘力丹等众多设计师出席“微中见著感知非凡”惠而浦设计师大咖沙龙。

谈到家居与美学的结合,曾为奥斯卡影后 Helen Mirren、脱口秀女王 Oprah 、著名影星赵雅芝、范冰冰、林志玲以及媒体人杨澜等知名女性打造“战袍”的国际知名美籍华人时尚设计师Grace Chen分享了其年少时的经历和对家居美学的理解:“我小的时候家里买的冰箱是绿色的,我曾问妈妈为什么是绿色,明明白色的更好看。妈妈当时说只有绿色的,让我很无奈。我一直坚持认为家居产品就应该是美的、时尚的,我曾经在美国生活过很多年,也是在那个时候第一次买了惠而浦的产品。我非常赞同惠而浦将家居与美学结合,家居产品和衣服一样,应该是彰显出一个人的品味。”

座谈会后,沙龙别出心裁设置了“女神的厨衣”环节,Grace Chen现场亲身传授“厨衣”的搭配和选择之道。

惠而浦×设计大咖Grace Chen:居家也可以追求精致美感

在家居生活设计之中,沙发是客厅的主角,餐桌是餐厅的主角,而会做饭的“你”则是厨房的主角。厨房里创造出来的美味、富足和幸福感,不仅在于厨艺,更是从一件厨衣开始。Grace Chen认为服装设计是将人们的内在特质解码重塑,达到内与外的和谐统一,彰显每个人不同特质的美。“厨衣”的搭配也需要适合每个人的个性和气质,并且融入厨房空间以及家居的大环境之中,因此只需要一些巧思和细节上的变化就能营造出和谐精致的美感。她更表示,如果入职惠而浦,会选择产品美学顾问,希望把自身对时尚的了解,及全球潮流化的生活方式,融入到产品设计和研发中,让惠而浦的每一件产品都是融合艺术美学和科技美学的作品。对此,惠而浦集团副总裁、惠而浦(中国)股份有限公司总裁艾小明给予肯定,他表示惠而浦也将持续不断地为消费者创造有温度、有设计感、有美学价值的科技生活。在活动最后,总裁艾小明点赞Grace Chen,“高定是我的独特时尚,设计让美绽放。”并将“设计·生活·家”的纪念证书授予Grace Chen。

惠而浦×设计大咖Grace Chen:居家也可以追求精致美感

惠而浦集团全球执委会常委、亚太区总裁、惠而浦(中国)股份有限公司董事长吴胜波表示,一直以来,惠而浦致力于实现“产品科技+现代生活理念+家居设计美学”的高度融合。有了W系列厨电的加持,厨房不再是拥挤而杂乱的战场,而是彰显个人生活品味的社交场。

人们常说,厨房是女人的天下。惠而浦希望通过对家电智能化的不断探索为天下“厨娘”定制更便捷的生活方式,亦通过对生活美学的更高追求满足天下女性对于美好生活的一切向往。惠而浦相信,厨房是女人的战场,亦或是下一站秀场。希望消费者在通过惠而浦产品解放自我的同时,也获得一件艺术品,提升居家幸福指数。

网站地图