腾讯辟谣将推 VR 版微信;华为连续 17 年暴富;京东锤子合卖旅行箱 | 极客头条

发布:互联网 时间:2018-11-08 10:26

原标题:腾讯辟谣将推 VR 版微信;华为连续 17 年暴富;京东锤子合卖旅行箱 | 极客头条

「CSDN 极客头条」,是从 CSDN 网站延伸至官方微信公众号的特别栏目,专注于一天业界事报道。风里雨里,我们将每天为朋友们,播报最新鲜有料的新闻资讯,让所有技术人,时刻紧跟业界潮流。

快讯速知

腾讯张军:明年将推出VR版微信不实 京东与锤子科技达成独家战略合作 QQ正式推出小程序功能 工信部2018年中国软件业务收入前百家企业:华为连续17年蝉联第一 Pixel 3无线充电仅5W?谷歌:没说是快充 AMD芯片新买家为亚马逊AWS Facebook重组增强现实/虚拟现实团队,专注于更长期目标 微信、企业微信、支付窗、微博SDK四合一,JeeWx-API 1.2.2版本发布 腾讯AI-Java客户端TAip4.3.4发布,增加音频鉴黄

国内要闻

腾讯张军:明年将推出VR版微信不实

腾讯辟谣将推 VR 版微信;华为连续 17 年暴富;京东锤子合卖旅行箱 | 极客头条

据悉,对于媒体报道马化腾在世界互联网大会上提出要推出VR版微信一事,腾讯公关总监张军,在微博上表示,“今天很多媒体突然报道VR微信的事。特别说明一下,pony(马化腾)原话是,5G到来,移动网速迅速提升到光纤级别,明年会有新的VR设备,这促使我们要可以开发VR版微信了。并没有说明年推出。大家别误会! ”

京东与锤子科技达成独家战略合作

腾讯辟谣将推 VR 版微信;华为连续 17 年暴富;京东锤子合卖旅行箱 | 极客头条

在昨晚锤子科技的新品发布会上,锤子科技CEO罗永浩宣布地平线8号旅行箱独家入驻京东,并且京东作为独家战略合作伙伴。

据悉,入选“京选尚品”后,地平线8号系列旅行箱,将进一步享受京东资源的重点支持和推介,未来还会通过达人带货直播等内容形式,与消费者见面。

QQ正式推出小程序功能

QQ今天正式在安卓上线了小程序,名叫QQ轻应用。QQ成为继微信、支付宝、百度、今日头条、淘宝、抖音后,第7个具有小程序能力的App。

QQ轻应用特点包括:拥有支付能力,可实现完整闭环;在开发阶段的客服功能亮眼,用户点击客服按钮可跳转至QQ客服;页面可独立于QQ存在,用户可单独管理等。

工信部2018年中国软件业务收入前百家企业:华为连续17年蝉联第一

腾讯辟谣将推 VR 版微信;华为连续 17 年暴富;京东锤子合卖旅行箱 | 极客头条

近日,工信部公布2018年(第17届)中国软件业务收入前百家企业名单,名单显示,本届软件百家企业入围门槛为软件业务年收入16.2亿元,比上届提高1.7亿元,增长11.9%。

2017年共完成软件业务收入7712亿元,比上届增长16.5%。

其中华为技术有限公司排名第一,连续十七年蝉联榜首,中兴通讯、海尔、中国银联、浪潮排名二至五位。

国际要闻

Pixel 3无线充电仅5W?谷歌:没说是快充

腾讯辟谣将推 VR 版微信;华为连续 17 年暴富;京东锤子合卖旅行箱 | 极客头条

今年Pixel 3和Pixel 3 XL,搭载了一个方便的新功能:支持无线充电。

不过此前,外媒消息显示,谷歌对部分第三方无线充电器的功率,进行了限制:Pixel 3系列手机,最高支持10W无线充电,但需要用户使用Pixel Stand,或是其他谷歌授权的10W无线充电器。若用户使用的充电器,未能满足以上两个条件之一,则只能获得5W的充电功率。

因此有质疑声音指出,谷歌所称的Pixel 3手机“支持10W快速无线充电”有误导性。

腾讯辟谣将推 VR 版微信;华为连续 17 年暴富;京东锤子合卖旅行箱 | 极客头条

而在最新的11月安全补丁更新中,谷歌做出了一个小变动,“解决”了这一质疑。对于安装了11月安全补丁更新的Pixel 3手机(上图左),用户若是将其放到功率为5W的无线充电器上进行充电,手机的屏幕会显示“正缓慢充电(Charging Slowly)”。

而未安装这一更新的用户(上图右),则仍会看到手机屏幕显示“正快速充电(Charging Rapidly)”。

AMD芯片新买家为亚马逊AWS

11月7日,AMD在美国旧金山举办的“Next Horizon”新品发布会上正式宣布,AWS成为公司服务器芯片的新合作伙伴,并将会采用霄龙(EPYC)服务器芯片。

消息公布后,AWS随即发布公告称,新的EC2虚拟云服务器,将为第三方客户,提供AMD霄龙处理器芯片,并能为通用实例(M5和T3)和内存优化实例(R5)节约10%的计算成本。

AWS副总裁Matt Garman表示,基于AMD霄龙芯片的R5和M5实例产品,今天就可使用,T3实例将在未来几周上线,并重点强调了帮助客户运行最常见应用程序时节省成本的特点。

Facebook重组增强现实/虚拟现实团队,专注于更长期目标

据外媒TechCrunch报道,两名消息人士透露,Facebook本周重组了其增强现实(AR)和虚拟现实(VR)团队,从专注于产品的组织架构,调整为专注于技术领域的功能性架构。

尽管此次重组,并没有涉及到裁员,而是将专家们整合在一起,以专注于更长期的目标。但此次重组显然表明,Facebook相信,Oculus可以更有效地运行。

本周早些时候,TechCrunch报道称,该公司计划最早在2019年,发布一款新的Rift头盔,这款头盔可能被称为Rift S,它将升级显示器、以及跟踪系统。

程序员专区

微信、企业微信、支付窗、微博SDK四合一,JeeWx-API 1.2.2版本发布

JeeWx-API 1.2.2版本发布,微信、企业微信、支付窗、微博SDK四合一。

JEEWX-API,是第一款JAVA版微信极速SDK,同时集成企业微信SDK、支付窗SDK、微博SDK,可以快速地基于它来进行微信公众号、企业微信、支付窗和微博应用开发。

基于JEEWX-API开发,可以立即拥有简单易用的API,让开发更加轻松自如,节省更多时间。

升级日志:

合并微博的API接口共计15个; 解决同步自定义菜单中文乱码问题; 升级pom、Spring Boot父JAR管理方式; 图文素材文章中图片上传丢失图片问题修复; 升级pom、增加阿里云地址、设置项目JDK和编码 解决自定义菜单接口Gson对网页链接中的转义字符问题。

腾讯AI-Java客户端TAip4.3.4发布,增加音频鉴黄

TAIP是调用腾讯AI接口的Java客户端,为调用腾讯AI功能的开发人员,提供了一系列的交互方法。

目前,版本已经更新至4.3.4,Java开发者们,无需再各种百度了。

新特性:

增加音频鉴黄接口

Java JDK 1.7+

Maven引入

<dependency>

<groupId>cn.xsshome </groupId>

<artifactId>taip </artifactId>

<version>4.3.4 </version>

</dependency>

全部特性:

Face人脸识别; PTU图片特效; 文字识别TAipOcr; 自然语言处理TAipNlp; 图像识别TAipImageClassify; 语音合成、识别TAipSpeech; 智能鉴黄、暴恐图片识别、音频鉴黄TAipVision。

“程序员专区”内容来自开源中国社区https://www.oschina.net/,版权归对方所有。

网站地图