京东金融陈生强:数字世界共生大于竞争

发布:互联网 时间:2018-11-08 22:33

原标题:京东金融陈生强:数字世界共生大于竞争

【环球网科技综合报道】11月8日消息,在今日举办的第五届世界互联网大会 “金融科技与信用社会建设”论坛上, 京东金融CEO陈生强首次对其数字科技新定位进行了阐释,“作为数字科技公司的我们,需要让数字科技成为连接金融和实体产业的桥梁,一手去助力金融数字化,一手助力产业数字化。”

京东金融陈生强:数字世界共生大于竞争

陈生强表示,“从起源上看,金融实际上是源于实体产业发展的需要, 因为有了产业需求,才有了金融,有了金融,反过来又可以促进产业的发展。所以说,不管金融行业发展到哪个阶段,都需要去深度服务产业。”

“金融科技所做的,是用科技助力金融行业的发展。未来,科技也将助力实体产业互联网化、数字化、智能化,推动实体产业的发展,同时让金融更好的服务产业。”他最后表示,“在数字世界里,共生大于竞争。中国都还有很多的行业和产业有待数字化,这需要所有产业从事者共同去探索,共同去推动。”

网站地图