人类探索火星又进一步!NASA宣布新火星任务的着陆地点

发布:互联网 时间:2018-11-21 10:52

原标题:人类探索火星又进一步!NASA宣布新火星任务的着陆地点

人类探索火星又进一步!NASA宣布新火星任务的着陆地点

【环球网综合报道】人类探索火星的进度又更进一步,美国太空总署(NASA)昨(19)日宣布,“火星2020”(Mars 2020 Rover)探测任务已经确定将于火星耶泽洛陨石坑(Jezero Crater)着陆。

根据美国太空总署网站20日消息,美国太空总署已经确定“火星2020”探测任务的着陆地点为耶泽洛陨石坑,探测器预计将于2020年7月发射、2021年2月着陆火星。

美国太空总署表示,选择耶泽洛陨石坑坑作为登陆地点,是因为这个陨石坑宽达45公里,降落较为容易,且这个陨石坑过去曾有过湖泊、河流、三角洲,较有可能发现有机分子。科学家也猜测,由于过去曾有三角洲地形,探测车应该能在这个坑洞找到至少5种不同的岩石。

美国太空总署的“火星2020”探测车,将于2020年7月从美国佛罗里达州的卡纳维尔角空军基地(Cape Canaveral Air Force Station)发射。

网站地图