翟晓川被罚下是怎么回事?翟晓川为什么被罚下原因揭秘

发布:体育 时间:2018-12-08 12:27

北京时间12月7号,CBA常规赛第16轮比赛,北京男篮主场迎战广州男篮,最终北京队以112-98战胜广州队豪取10连胜。此役北京队5人得分上双,而广州队的弗格则空砍37分。值得一提的是,本场比赛出现了一个争议判罚,翟晓川因脚滑被吹了一个违体犯规,累积两次违体犯规被罚出场。

翟晓川被罚下是怎么回事?翟晓川为什么被罚下原因揭秘

翟晓川

比赛打到第四节还剩5分多钟的时候,此时北京队领先广州队10分。广州队组织进攻,翟晓川在协防弗格的时候有一个伸腿的动作被裁判看到,吹了翟晓川一个违体犯规。由于上半场翟晓川已经领到一个违体犯规了,这样他累积两个违体犯规被罚出场。

翟晓川被罚下是怎么回事?翟晓川为什么被罚下原因揭秘

翟晓川

不过通过慢镜头可以看到,翟晓川这次犯规应该不是故意伸腿,应该是地板有汗水比较滑,翟晓川没有站稳,脚滑了一下险些摔倒。因此翟晓川对这次判罚非常不满,被吹犯规之后也非常懊恼。不过裁判并没有进行回看改判,依旧把翟晓川罚出了场。准备离场的翟晓川也是有点愤怒,骂了吹罚犯规的裁判几句,想冲过去和裁判理论,随后被西热力江等球员给拉开了。

翟晓川被罚下是怎么回事?翟晓川为什么被罚下原因揭秘

怒喷裁判

这次判罚确实存在问题,但是裁判也是出于对球员的保护,第一时间吹罚了违体犯规。因为在前几日CBA公司开会也重点提到了违体犯规这一点,目的也是要保护球员的安全。不过裁判的处理也是有一点问题,出现异议可以申请回看一下,再做出准确的判罚,这样球员也能够接受。事后的CBA裁判报告,会对这次判罚做出最终的解释的。

翟晓川被罚下是怎么回事?翟晓川为什么被罚下原因揭秘

翟晓川

不过翟晓川也是有点太冲动了,既然结果已经无法更改,再骂裁判就有点过分了。按照规定翟晓川下一场将禁赛一场,也是有点得不偿失了。本场比赛翟晓川的表现很不错,9投5中,命中了两记三分球,得到了15分2篮板。

本文来源:【黑马球刊】版权归原作者所有

网站地图