“农政齐民”完成千万元 Pre-A 轮融资 利用物联网技术开发鱼菜共生项目

发布:互联网 时间:2018-12-08 12:30

原标题:“农政齐民”完成千万元 Pre-A 轮融资 利用物联网技术开发鱼菜共生项目

“农政齐民”完成千万元 Pre-A 轮融资 利用物联网技术开发鱼菜共生项目

铅笔道 12 月 7 日讯,生鲜供应链服务商 " 农政齐民 " 已经完成千万元 Pre-A 轮融资,本轮融资由产业基金领投并签订战略采购协议,允厘资本为本轮独家财务顾问。

2017 年创立于天津的 " 农政齐民 " 在经过 5 年的研究和多次迭代后,推出了其 3.0 版本产品:在温室大棚中,应用了物联网技术的鱼菜共生项目——利用水泵连接鱼池和种植区,养鱼之后的水利用虹吸效应流入种植区,养分经过菌类分解和作物吸收后,通过水泵抽回鱼塘继续使用。

" 农政齐民 " 自主研发的日光温室技术,在极端天气下也能保持棚内温度在 18 ℃ -30 ℃左右。而农政齐民的物联网大数据平台,从产品生产的全生命周期数据入手,能够远程监测、管理鱼菜共生系统的生产过程,并根据未来天气进行自动预警给出解决方案,主动调整预案,维持生态系统的平衡。

举例来说,如果棚内销出 2000 斤鱼,则水流等指标都需要相应调整,而这些操作全部可以在农政齐民的后台系统完成。另外,为了适应鱼菜不同的控温控湿、光照需求,进一步提高生产效率(易于捕捞、收割、运输)," 农政齐民 " 面向大型加盟商、直营基地推出了鱼菜分离的 4.0 版本鱼菜共生系统。

农政齐民主要面向 B 端连锁餐厅、生鲜店面等机构销售鱼、菜,目前已经开售 2-3 月,据团队数据,2019 年鱼 + 菜的稳定签约客户订单量约 1.5 亿元。

高上透露,本轮融资后," 农政齐民 " 进入快速扩张期,将主要做三件事:第一,加大基地扩建方面的投资,采用基地 + 农户的方式发展更多的量产化基地;第二,打通基地与终端店面的产品流及信息流;第三,完善公司构架、市场团队及更高级系统的研发。

据了解," 农政齐民 " 团队现阶段约有 30 人,主要包括技术(生态系统的研发、大数据)和供应链团队(鱼菜买卖、管理持股基地)。

" 农政齐民 " 方面 2019 年初将会再次启动一轮战略投资,将主要看重战略投资人的产业链分类布局及多产品之间的呼应及搭配,融资用途为:合作基地建设、产业链平台完善、市场拓展、垂直城市模型打造。

来源:铅笔道

网站地图